ТелефонЛедовая арена

8 (34368) 78-200

ТелефонСтадион

8 (34368) 4-66-37

Ледовая арена имени Александра Козицына


Главная / Новости / Завершился первый день Кубка мира
RSS-канал новостей

Завершился первый день Кубка мира

Завершился первый день Кубка мира

24 Августа 2015

В Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме официально стартовал пятый Кубок мира среди молодежных клубных команд. ©

 

В Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме официально стартовал пятый Кубок мира среди молодежных клубных команд. На КРК «Уралец» встречались хозяева турнира – «Авто» и ХК «Рига».

Официальной части церемонии открытия предшествовало впечатляющее ледовое 3D-шоу, с помощью которого был представлен регион, принимающий Кубок мира и все команды-участницы. Под уважительные аплодисменты на лед вышли игроки ХК «Рига», а хоккеисты «Авто», как и подобает хозяевам, получили настоящую овацию.

В качестве почетных гостей в церемонии открытия принимали участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, директор Департамента развития зимних видов спорта и международного сотрудничества Министерства спорта России Алексей Морозов, исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов, советник губернатора Свердловской области Вячеслав Потехин и управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов.

После приветственных слов руководства области, Алексей Морозов объявил Кубок мира открытым, а после гимна Российской Федерации произвел символическое вбрасывание вместе с Евгением Куйвашевым.

С первых минут трибуны погнали екатеринбургскую команду вперед. Артем Бабичев тут же отметился броском по воротам соперника. На протяжении пяти минут рижане всего пару раз забрались в зону соперника, а уж когда допустили удаление – и вовсе прижались к своим воротам, однако в меньшинстве выстояли. Первый бросок по воротам Леонида Фомина состоялся только на экваторе периода, а после этого хозяева открыли счет. Иван Сушинский вырезал поперечную передачу на Павла Зыкова и последний без проблем переиграл Баландинса. Давление на ворота рижан не ослабевало и голкиперу приходилось снова и снова вступать в игру. Особенно усердствовал Алексей Власкин, отметившийся парой впечатляющих сольных проходов, но сплоховал в завершающей стадии. Сирена на первый перерыв зафиксировала минимальный перевес «Авто».

Во второй двадцатиминутке рижане смотрелись уже намного увереннее. В атаках появилась мысль, а игроки «Авто» несколько расслабились и позволили пару раз серьезно потревожить Фомина. Рижане получили целую минуту игры впятером против троих, однако воспользоваться таким преимуществом не сумели. Тут же Павел Шулепов получил дисциплинарный штраф за жесткую атаку в область головы и шеи и рижане с новой энергией бросились на ворота хозяев. Ближе к концу периода екатеринбургская команда заперла соперника в его зоне и не выпускала до тех пор, пока нелепое нарушение численного состава не перечеркнуло весь порыв увеличить счет. Как оказалось, это был просто отвлекающий маневр и «Авто» отличился в меньшинстве. Баландинс ошибся за воротами, подарил шайбу сопернику и Роман Ивашов вогнал шайбу в сетку.

Третий период проходил в более спокойном русле, но меньше удалений от этого не стало. У рижских игроков шайба по-прежнему держалась неважно, поэтому наказать хозяев за частые удаления никак не получалось. Ближе к концу встречи в действиях команд появилось больше брака, очередная серия взаимных ошибок привела к выходу вдвоем против одного защитника «Авто» и Артурс Бушс наконец-то «распечатал» Фомина. Однако на большее рижан уже не хватило. Грубая ошибка в обороне, выход один на один и Максим Аскаров устанавливает окончательный счет.

Послематчевый комментарий:

Главный тренер «Авто» Владислав Отмахов:

- В целом отыграли неплохо, удалось забросить в первом периоде. Во втором уже сложно было что-то сделать, потому что хромала дисциплина и почти весь отрезок провели в меньшинстве. Однако ребята молодцы, несмотря на то что пропустили не опустили руки и сумели забросить в третий раз. Что касается будущих соперников, то со «Снежными Барсами» мы играли в прошлом году, команда постарше нашей, будет трудный матч. О «Чикаго Стил» знаем только из прессы, поэтому о них сложно что-то сказать.

«Авто» - ХК «Рига» - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

1:0 – Зыков (Сушинский)

2:0 – Ивашов (Шишков, Обидин) – 37:05 (мен)

2:1 – Бушс – 53:57

3:1 – Аскаров (Обидин) – 56:35

Вратари: Фомин - Баландинс

Статистика:

Броски: 64:45

Броски в створ: 41:25

Голы: 3:1

Вбрасывания: 27-37

Штраф: 30-12

Шведский «Юргорден» в зрелищном поединке обыграл нижегородскую «Чайку». Обладатель Кубка Харламова начал встречу активно и был вознагражден за давление на ворота соперника сначала удалением, а затем и заброшенной шайбой. Рикошет от заднего борта сыграл за нижегородцев и Владиславу Богословскому оставалось только отправить снаряд в пустой угол. Забив, чемпионы МХЛ отошли в оборону и начали играть вторым номером, что сыграло с ними злую шутку. На последней минуте уже «Юргорден» получил возможность разыграть лишнего и воспользовался ей сполна. Александер Глимтофт восстановил паритет за 40 секунд до перерыва.

Первые десять минут второго периода превратились в настоящую голевую феерию. «Чайка» дважды выходила вперед и «Юргорден» дважды восстанавливал паритет. У нижегородцев отличились Роман Горбунов и Артем Ситнов, а у «островитян» Йеспер Шелер и Юхан Арлефельт. В оставшееся время заброшенных шайб зрители не увидели, однако игра шла очень жесткая. Под конец «Чайка» устроила навал на ворота соперника, однако шведы выстояли.

На старте заключительного отрезка встречи снова произошел голевой размен – Ярлеферт и Богословский оформили по дублю. Ну а в концовке «Чайку» подвели удаления, одно из которых реализовал Глимтофт. Шестую шайбу нижегородцы получили уже в пустые ворота.

Послематчевый комментарий

Главный тренер «Djurgarden» Патрик Клюфт:

- Игра получилась отличная, пришлось преодолевать сопротивление, но мы сумели. Рад победе. После  второго периода устали, но собрались, вышли и сделали свою работу. Надеюсь на победы в предстоящих  матчах. Из команды выделить никого  не хочу, мы единое целое. Очень  все нравится здесь в плане  организации. Все очень профессионально  и на высоком уровне.

«Чайка» - «Юргорден» - 4:6 (1:1, 2:2, 1:3)

1:0 – Богословский (Аляев, Рогов) – 02:37 (бол)

1:1 – Глимтофт (Давидссон, Пальм) – 19:19 (бол)

2:1 – Горбунов (Крупкин, Ситнов) – 21:39 (бол)

2:2 – Шелер – 24:39

3:2 – Ситнов (Богословский, Аляев) – 27:00 (бол)

3:3 – Ярлефельт (Шюттвалль) – 27:51

3:4 – Ярлефельт (Пальм) – 42:10 (бол)

4:4 – Богословский (Смолин) – 45:12

4:5 – Глимтофт (Ярлефельт) – 57:40 (бол)

4:6 – Нюгрен – 59:34 (пв)

Вратари: Мольков - Ларссон

Статистика:

Броски: 44-52

Броски в створ: 26-37

Голы: 4:6

Вбрасывания: 31-37

Штраф: 18-12

 

В последнем матче первого игрового дня «Чикаго Стил» обыграл астанинских «Снежных Барсов».

Первый период прошел под диктовку «Стальных», которые и атаковали опаснее, и в меньшинстве действовали так плотно, что «Барсам» было очень трудно даже просто закрепиться в зоне соперника. Преимущество «Чикаго» преобразовалось в гол в концовке периода. Красивая комбинация завершилась точным броском Джейка Джаремко.

Во втором периоде страсти начали накаляться. Особенно это касается американских хоккеистов, которые часто нарушали правила. Впрочем, воспользоваться игрой в большинстве «Барсам» никак не удавалось. Даже игра впятером против троих не изменила ситуацию на табло. Самый реальный шанс имел Александров, но после выхода вдвоем против одного защитника форвард угодил в штангу.

Заключительный период команда из Иллинойса начала в меньшинстве, однако это не помешало им отличиться во второй раз – Чарли Рейт убрал защитника на замахе, сделал вираж за воротами и завез шайбу в пустой угол. Тут уже астанинцы начали нарушать правила и в концовке это вышло им боком – Макс Зиммер забросил в большинстве.

«Чикаго Стил» - «Снежные Барсы» - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

1:0 – Джаремко (Зиммер, Рейт) – 18:22

2:0 – Рейт 41:03 (мен)

3:0 – Зиммер (Лачински) – 57:16 (бол)

Вратари: Владар - Волосенко

Статистика:

Броски: 41:60

Броски в створ: 27-19

Голы: 3:0

Вбрасывания: 22-28

Штраф: 41-33

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги ©

http://mhl.khl.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=389631&SECTION_ID=

 

 

Назад

Заказать звонок:



Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.