ТелефонЛедовая арена

8 (34368) 78-200

ТелефонСтадион

8 (34368) 4-66-37

Ледовая арена имени Александра Козицына


Главная / Новости / Кубок мира. День второй.
RSS-канал новостей

Кубок мира. День второй.

Кубок мира. День второй.

26 Августа 2015

Завершился второй игровой день на Кубке мира среди  молодежных клубных команд. На арене «Уралец» в Екатеринбурге встречались «Снежные Барсы» из Астаны и хозяева – «Авто». ©

 

Завершился второй игровой день на Кубке мира среди  молодежных клубных команд. На арене «Уралец» в Екатеринбурге встречались «Снежные Барсы» из Астаны и хозяева – «Авто».

Екатеринбургская команда свою встречу выиграла, в то время как астанинцы уступили «Чикаго Стил», при этом ни разу не сумев отличиться. Отчетный матч им нужно было выигрывать кровь из носу, поэтому сразу же пошли в атаку и на пятой минуте наконец открыли счет заброшенным шайбам на этом турнире. Два Кирилла – Полохов и Балдин оставили не у дел защитников и вывели гостей вперед. Отыгрались подопечные Владислава Отмахова довольно быстро – результативный бросок на счету Максима Аскарова. Тут же последовал блестящий сольный проход Опалева, который и защиту накрутил, и голкипера обыграл, а вот в ворота попасть не сумел. В концовке периода «барсы» основательно прижали хозяев к воротам, но серьезных дивидендов кроме разминки голкипера извлечь не сумели.

Второй период хозяева начали так активно и так упорно осаждали владения астанинцев, что Циркуль наверняка успел основательно замерзнуть. А тут еще и двойной малый штраф гости получили – Павел Широков сыграл высоко поднятой клюшкой. Моментов у ворот соперника екатеринбуржцы создали массу, но вот завершающая стадия атаки оставляла желать лучшего. На 36-й минуте произошел неприятный эпизод Павел Васильев коленом атаковал Александра Ананичева и получил дисциплинарный штраф до конца игры. «Снежные Барсы» получили пять минут игры в большинстве. Осада ворот Циркуля завершилась кучей малой на пятачке и обоюдным удалением за грубость. Счет первого периода остался без изменений.

Третья двадцатиминутка выдалась по-настоящему боевой. Астанинцы несколько уступали в скорости, однако атаковали ничуть не хуже хозяев, которые были полны решимости заранее решить вопрос о выходе в следующий раунд. Особенно запомнился выход один на один Ивана Кинстлера, хлесткий бросок и прекрасный «сэйв» Циркуля. Правда этот момент случился не в результате красивой атаки «барсов», а стал следствием чудовищной ошибки «Авто» в обороне. За три минуты до сирены Шулепов вынудил соперника нарушить на себе правила и хозяева снова получили возможность разыграть лишнего. И снова плотная осада ворот Леонтьева ни к чему не привела. Сирена возвестила о начале дополнительного времени и двух минутах игры вчетвером против троих – астанинцы получили удаление за нарушение численного состава.

Ошибка при розыгрыше в зоне привела ко второму выходу один на один Кинстлера и теперь уже хозяевам пришлось фолить. Парадоксально, но это удаление оказалось фатальным для «Барсов». Играя втроем, екатеринбуржцы убежали в контратаку и Роман Опалев поставил точку в этой напряженной встрече.

 «Авто» - «Снежные Барсы» - 2:1 (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

0:1 – Балдин (Полохов) – 04:09

1:1 – Аскаров (Лукошин, Тетерин) – 05:43

2:1 – Опалев – 62:44

Вратари: Циркуль - Леонтьев

Статистика:

Броски: 51:58

Броски в створ: 29:36

Голы: 2:1

Вбрасывания: 31-27

Штраф: 33-14

В матче неудачников первого игрового дня, «Чайка» встречалась с «Динамо-Бобруйск». Победа и заветные очки были необходимы обоим как воздух, однако соперники предпочли не осторожничать и первый же бросок по воротам белорусов пришелся в штангу. «Чайка» в целом атаковала больше, однако Иван Кульбаков играл здорово и вдохновленные его подвигами динамовцы открыли счет. Данила Карабань здорово бросил под перекладину и заставил Суханова капитулировать. Чемпион вернул должок за четыре секунды до сирены – Михаил Смолин поставил точку в затяжной атаке нижегородцев и протолкнул шайбу в ворота во время свалки на пятачке.

Вторая двадцатиминутка началась с атак «Чайки», однако в силовой борьбе нижегородцы явно уступали. После того как время периода перевалило через экватор, игра пошла на встречных курсах и здесь преуспели именно обладатели Кубка Харламова. Артем Аляев мощнейшим броском от синей линии снова огорчил Кульбакова. Оставшееся время динамовцы провели в попытках отыграться, но все же команды ушли на перерыв при счете 2:1.

Первая половина третьего периода стала бенефисом голкиперов, однако в одном из эпизодов Кульбаков не сумел спасти своих партнеров. При этом когда забивал Горбунов, голкипер получил травму и место в воротах занял Владислав Вербицкий. Финального штурма не получилось. «Чайка» набрала три очка и будет решать вопрос о выходе в полуфинал в матче с «ТПС».

Послематчевые комментарии

Александр Зарудный, тренер ХК «Динамо-Бобруйск»:

- Игроки не выполнили  тренерскую установку на матч. Очень не агрессивно мы сыграли в нападении и пропустили в меньшинстве. Ребята мало создали острых моментов, «не лезли» на ворота. Будем стараться сыграть достойно в заключительном групповом матче.

Роман Горбунов, капитан ХК «Чайка»:

- Соперник сильный, лидер своей страны. Они тоже приехали выигрывать, как и мы. После вчерашнего матча тренер указал на наши ошибки, мы собрались, понимали, что если сегодня не выиграем, то теряем шансы. Очень благодарны, что жители Нижнего Тагила болеют за нас. Поддержку очень сильно чувствовали!

«Чайка» - «Динамо-Бобруйск» - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

0:1 – Карабань (Черников, Коташенко) – 08:44 (бол)

1:1 – Смолин – 19:56 (бол)

2:1 – Аляев (Смолин, Рогов) – 34:24 (бол)

3:1 – Горбунов (Крупкин) – 48:08

Вратари: Суханов – Кульбаков, Вербицкий.

Статистика:

Броски: 54-40

Броски в створ: 23-25

Голы: 3:1

Вбрасывания: 41-32

Штраф: 6-12

«Чикаго Стил» для гарантированного выхода в следующий раунд нужно обыгрывать «Ригу», которая не произвела серьезного впечатления в матче против «Авто». Команда из Иллинойса открыла счет спустя всего полминуты после стартового вбрасывания. Коннор Мерфи выдал настолько удобную передачу на дальнюю штангу, что Райану Блэнкемейеру оставалось только не промахнуться по рамке. На 3-й минуте рижанам удалась симпатичная атака и Владислав Вулканов точным кистевым броском распечатал до этого находившиеся на замке ворота «стальных». Однако под занавес первого отрезка они четко разыграли большинство и команды ушли на перерыв при минимальном перевесе американской дружины.

Во втором периоде «стальные» контролировали ход встречи, однако многочисленные броски с острых углов не таили особенной опасности. Рижане, как и день назад, уповали на контратаки и мастерство Баландинса. 20 минут соперники провели без заброшенных шайб.

На 48-й минуте случился второй гол «Риги», который если следовать ходу игры, получился довольно нелогичным. При игре 4 на 4 рижанам удалась хорошая позиционная атака, кульминацией которой стал точный бросок Френкса Разгалса. И все-таки «Чикаго» оказался сильнее. Удаление Янсонса привело к голу Макса Зиммера, который буквально ввез шайбу в ворота «Риги». Теперь в матче за первое место в группе американская команда встретится с хозяевам турнира – «Авто». Встреча пройдет 27 августа.

ХК «Рига» - «Чикаго Стил» - 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)

0:1 – Блэнкемейер (Мерфи) – 00:36

1:1 – Вулканов (Клявиньш, Янсонс) – 02:13

1:2 – Дьюхейм (Джаремко) – 18:37 (бол)

2:2 – Разгалс (Галоха) – 47:00

2:3 – Зиммер 54:51 (бол)

Вратари: Ларссон - Нику

Статистика:

Броски: 50:37

Броски в створ: 20-22

Голы: 2:3

Вбрасывания: 31-24

Штраф: 8-14

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги ©

http://mhl.khl.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=389762&SECTION_ID=

Назад

Заказать звонок:



Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.