ТелефонЛедовая арена

8 (34368) 78-200

ТелефонСтадион

8 (34368) 4-66-37

Ледовая арена имени Александра Козицына


Главная / Новости / Кубок мира. День третий.
RSS-канал новостей

Кубок мира. День третий.

Кубок мира. День третий.

27 Августа 2015

Завершился третий игровой день на Кубке мира среди  молодежных клубных команд. На арене «Уралец» в Екатеринбурге в заключительном матче предварительного этапа встречались «Авто» и «Чикаго Стил» обе команды одержали по две победу и в очном споре решали, кто же отправится в полуфинал с первого места. ©

 

Завершился третий игровой день на Кубке мира среди  молодежных клубных команд. На арене «Уралец» в Екатеринбурге в заключительном матче предварительного этапа встречались «Авто» и «Чикаго Стил» обе команды одержали по две победу и в очном споре решали, кто же отправится в полуфинал с первого места.

Команды активно начали встречу, но комбинационная игра больше клеилась у чикагцев, кто создало больше проблем для защитников хозяев. Получив численное преимущество, «Стил» также заставили поработать Фомина, а сольный проход Александра Дербенева вынудил уже американских оборонцев нарушать правила. Через полторы минуты Мэтт Кирстед отправился отдыхать и втроем против пятерых гости уже не устояли. После броска Андрея Климова Павел Зыков первым успел на добивание и вывел «Авто» вперед. Буквально в следующей атаке счет стал равным. Брэндон Дюхейм, уже падая, протолкнул шайбу в угол ворот Фомина. Трибуны «Уральца» притихли, а «стальные» не ослабевали хватки и едва не вышли вперед после ошибки защитников «Авто». При игре 4 на 4 Макс Циммер обокрал защитников команды из Екатеринбурга и вывел «Чикаго» вперед. На первый перерыв команды ушли при минимальном перевесе команды из США.

Второй период начался с обоюдоострых атак и голкиперам пришлось изрядно поработать, чтобы уберечь ворота от посягательств форвардов. В одной из атак Циммер оказался самым расторопным в сутолоке у ворот и оформил дубль. «Авто» почти сразу же получил почти минуту игры вчетвером против троих, но отчаянная игра «стальных» в своей зоне не позволила хозяевам сократить отставание до минимума. Контратаки потихоньку становились настоящей бедой для «Авто». Чарли Рейт сделал счет 1:4, после чего екатеринбургская команда снова получила двойное численное преимущество. На этот раз «Авто» играл впятером против троих более минуты и дивидендов извлечь не смог. После четвертой шайбы место в воротах хозяев занял Никита Циркуль. Лукошин и Власкин убежали вдвоем против одного защитника, разыграли комбинацию, однако последний каким-то чудом не попал в сетку. Не забиваешь ты – забивают тебе. Марцел Годбут после шикарной комбинации «Стальных» направил шайбу в сетку, стоя спиной к воротам. Красивейший гол!

В третьем периоде «стальные» отдали инициативу, однако их контратаки все равно получались опаснее, чем позиционные осады в исполнении хозяев. Ближе к экватору третьего периода в ворота хозяев влетела шестая шайба. Во время розыгрыша большинства шайба после броска Джаремко миновала частокол клюшек и юркнула в «домик» Циркуля. За восемь минут до сирены на льду вспыхнула массовая драка, за которой последовала долгая пауза и «раздача слонов» в виде 26 минут малых и двойных штрафов на двоих. Соперники продолжали нарушать правила, а в одной из мясорубок перед воротами «Авто» даже заковыряли шайбу в ворота Владара, вот только сделали это не по правилам. За две минуты до конца Владислав Отмахов решил снять вратаря и команды заканчивали игру в формате 6 на 4 (до этого у «Чикаго» последовало очередное удаление). В итоге победа «Чикаго Стил» со счетом 1:6.

Послематчевый комментарий:

Дэн Мьюз, главный тренер «Чикаго Стил»:

- Мы очень довольны тем, как сыграли сегодня. Команда играла вдохновенно, игроки отдавали себя на площадке. Даже когда счет был уже крупным наши защитники ложились под шайбу и самоотверженно боролись до последнего. Мы очень счастливы, что на таком серьезном турнире добрались до полуфинала без поражений и будем готовиться к следующему матчу, чтобы продолжить победную серию.

«Авто» - «Чикаго Стил» - 1:6 (1:2, 0:3, 0:1)

1:0 – Зыков (Климов) – 10:35

1:1 – Дюхейм (Лачински) – 11:14

1:2 – Циммер – 14:05

1:3 – Циммер – 27:29

1:4 – Рейт (Лачински, Версич) – 30:25

1:5 – Годбут (Лачински, Мерфи) – 38:54 (бол)

1:6 – Джаремко (Кирстед, Лачински) – 47:41 (бол)

Вратари: Фомин, Циркуль - Владар

Статистика:

Броски: 53:48

Броски в створ: 25:33

Голы: 1:6

Вбрасывания: 34-36

Штраф: 38-36

В поединке «Чайки» и ТПС определялся второй полуфиналист второй отборочной группы. Обладателям Кубка Харламова для выхода в следующий раунд была необходима победа с разницей минимум в две шайбы. Только в этом случае они обходили «Юргорден» и занимали второе место. Первый период получился по-настоящему боевым. Соперники не щадили друг друга в силовой борьбе и часто гостили друг у друга в зоне. Ближе к концу первой двадцатиминутки инициатива перешла к финнам, однако Андрей Суханов сохранил ворота в неприкосновенности.

Второй период начался с бенефиса Романа Горбунова. Сначала он помог Кириллу Клопову открыть счет, а через полторы минуты забросил уже сам, реализовав выход один на один. Финская дружина прибрала к рукам территориальное преимущество, однако забросили снова чемпионы. Артем Аляев наказал ТПС в большинстве и сделал положение соперника еще более трудным. Вторая сирена возвестила о трехкратном перевесе «Чайки».

В начале третьего периода дубль оформил неугомонный Горбунов. Его бросок после суматохи на пятачке финнов угодил точно под перекладину. Страсти начали накаляться. Каарлехто получил десять минут за умышленный выброс шайбы и тут же Комаров так впечатал Кескитало в борт, что того пришлось уносить со льда на носилках. После этого преимуществом завладели хоккеисты ТПС, однако забросить так и не сумели. Окончательный счет оформил Андрей Крупкин. «Чайка» врывается в полуфинал с первого места!

Послематчевый комментарий:

Роман Горбунов, капитан ХК «Чайка»:

- Соперник очень сильный. Мы посмотрели, как они играют, настраивались. Постарались выполнить тренерскую установку, нам это удалось. Сегодня у нас была настоящая команда, сплоченная, бились друг за друга. Все пацаны – молодцы! В Нижнем Тагиле очень понравилось, с удовольствием тут играли, зрители подгоняли нас вперед. Организация на высоком уровне, все очень понравилось, нас встретили, проживание, питание – все здорово.

«Чайка» - «ТПС U20» - 5:0 (0:0, 3:0, 2:0)

1:0 – Клопов (Горбунов) – 22:06

2:0 – Горбунов (Крупкин) – 23:30

3:0 – Аляев (Мингазов) – 36:48 (бол)

4:0 – Горбунов (Потапов) – 41:44

5:0 – Крупкин (Таратунин) – 59:37 (пв)

Вратари: Суханов – Нику

Статистика:

Броски: 46-59

Броски в створ: 30-35

Голы: 5:0

Вбрасывания: 37-33

Штраф: 22-48

В заключительном матче игрового дня «Снежные Барсы» встречались с ХК «Рига». Обе команды уже потеряли все шансы на выход из группы, однако это вовсе не означало легкую прогулку ни для тех, ни для других. Первый отрезок встречи проходил, в основном, во владениях Григалса. Отличились астанинцы только в концовке первого периода. Андрей Локтев выстрелил сразу после вбрасывания. Григалс был закрыт игроками и не сумел вовремя среагировать.

Минимальное преимущество «барсов» сохранилось и во втором отрезке встречи. Рижане получили «несгораемые» пять минут в большинстве после того, как Дмитрий Макеев отправился отдыхать до конца игры за грубое нарушение (атака в область головы и шеи). Однако игроки из Латвии бездарно разбазарили такой отличный шанс. Не смогли закрепиться в зоне соперника, а потом еще и уравняли составы, совершив ошибку на смене.

И все же рижане сравняли счет – Эрлендс Клявиньш записал на свой счет результативный балл. Еще через пять минут латвийцы уже вышли вперед – это Робертс Барановскис переиграл Волосенко после быстрого контрвыпада. За две минуты до завершения третьего периода астанинцы сравняли счет усилиями Александра Ананичева. Мощный бросок рикошетом от голкипера угодил в сетку.

Овертайм результата не принес, а в серии буллитов точнее оказались рижане. Победный бросок на счету Кирилла Галохи.

«Снежные Барсы» - ХК «Рига» - 2:3 (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 0:1)

1:0 – Локтев – 19:18

1:1 – Клявиньш (Сварс) – 41:53

1:2 – Барановскис (Вулканов) – 46:11

2:2 – Ананичев 58:23

2:3 – Галоха – 65:00 (бул)

Вратари: Волосенко - Григалс

Статистика:

Броски: 66:47

Броски в створ: 35-17

Голы: 2:2

Вбрасывания: 40-33

Штраф: 33-10

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги ©

http://mhl.khl.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=389918&SECTION_ID=

Назад

Заказать звонок:



Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.