ТелефонЛедовая арена

8 (34368) 78-200

ТелефонСтадион

8 (34368) 4-66-37

Ледовая арена имени Александра Козицына


Главная / Новости / В Ледовой арене стартовал детский хоккейный турнир памяти Александра Козицына.
RSS-канал новостей

В Ледовой арене стартовал детский хоккейный турнир памяти Александра Козицына.

В Ледовой арене стартовал детский хоккейный турнир памяти Александра Козицына.

29 Марта 2016

В Ледовой арене стартовал детский хоккейный турнир памяти Александра Козицына. На трибунах - аншлаг, на льду - накал страстей.

Хоккей с шайбой вновь в эпицентре спортивной жизни Верхней Пышмы. Очередным ярким событием стал детский турнир, в котором приняли участие шесть команд: «Металлург» (Верхняя Пышма), «Металлург» (Магнитогорск), «Южный Урал» (Орск), «Металлург» (Серов), «Горняк» (Учалы) и «Автомобилист» (Екатеринбург). Организаторами турнира выступили УГМК и Благотворительный фонд «Дети России». Игрокам турнира всего девять лет.

На соревнования пришли школьники Верхней Пышмы, чтобы поддержать своих одноклассников.

- Мы впервые пришли на хоккей, говорят, интересная игра. Тем более, сегодня играют наши ребята из «Металлурга». Надо поболеть за них, - сказали девчонки из школы №33. К подросткам присоединились и взрослые. Мамы, папы, бабушки и дедушки составили внушительную компанию болельщиков.

Перед торжественной церемонией выяснилось, что в команде Серова в качестве защитника играет девушка Ксения Тюрина. Ей всего 13 лет, но за шестилетний спортивный стаж она сумела овладеть хоккейным дриблингом не хуже ребят. На вопрос, почему выбрала хоккей, Ксения ответила: «У меня брат старший играет, и я, глядя на него, полюбила эту игру. Синяков пока не получала, но голы забивала. Надеюсь, что выступим хорошо на турнире», - ответила она.

В зале погас свет, и началось лазерное шоу с представлением команд. Затем под аплодисменты состоялся парад участников. Хоккейные дружины приветствовали почетные гости: председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, министр физической культуры спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Денис Паслер поприветствовал юных спортсменов и выразил надежду, что турнир станет традиционным, а участники игр останутся под большим впечатлением от игр. В свою очередь Андрей Козицын пожелал удачи командам и подчеркнул, что желающих заниматься хоккеем растет с каждым годом: «Ребята с удовольствием играют в эту замечательную игру и  повышают свое мастерство».

Затем гости выполнили символическое сбрасывание под аплодисменты зрителей, и на лед высыпали хоккеисты «Металлурга» (Верхняя Пышма) и «Южного Урала», чтобы определить лучшего.

Матч на зубах

Свисток арбитра, и шайба от ударов разыгрывающих заскользила по льду. Обе команды начали игру на высоких скоростях. Часто контратаковали. И буквально через три минуты верхнепышминцам удается выполнить голевой стандарт – 1:0. Трибуны встали.

По словам директора Ледовой арены Андрея Синецкого, по правилам турнира команды играют три периода по 15 минут. Остальное, все как у взрослых.

Южноуральцы прибавили ходу, стали чаще создавать опасные моменты на пятачке, и в итоге сравняли счет. А под занавес первого периода размотали оборону «Металлурга» и вкатили еще одну шайбу – 2:1.

Второй период оказался переломным для обеих команд. Опять же на третьей минуте южноуральцы добились превосходства в центральной зоне, создали опасный момент, и вратарь верхнепышминцев растеряно достает очередную шайбу из своих ворот.

В ответ «Металлург» встрепенулся и заиграл ярче, свободней, демонстрируя жаркий хоккей, которого ждали болельщики. Наша дружина быстро сравняла счет, а затем раскатала оборону соперника, забив две безответные шайбы.

В третьем периоде ситуация не изменилась. Инициатива осталась у верхнепышминцев – они забросили еще три шайбы. Соперники довольствовались только одной. В итоге окончательный счет 8:4 в пользу «Металлурга».

- Это был незабываемый матч. Мы чуть связки не сорвали, крича всю игру «ме-та-ллург». Дети нас услышали и выиграли. Спасибо УГМК за такой замечательный турнир, - сказали после игры родители юных хоккеистов.

В матче отличились:

Первый гол  - Гладков Эрнест (№15)
Второй - Исаков Ярослав (№14)
Третий - Сафрыгин Семен (№13)
Четвертый - Шишкин Игорь (№3)
Пятый - Сафрыгин Семен (№13)
Шестой - Гладков Эрнест (№15)
Седьмой - Белышев Феликс (№24)
Восьмой - Тиханович Алексей (№25)
 

- Соперник действовал очень уверенно в первом периоде, больше навязывал индивидуальную игру. Но нам удалось сплотиться и коллективно переломить ситуацию по ходу встречи. Ребята поймали свой кураж – стали уверенней работать в обороне и на контратаках. Спасибо болельщикам за поддержку, - отметил после матча главный тренер команда «Металлург» Дмитрий Шпаковский.

1 апреля мы всех приглашаем в Ледовую арену на «золотой» матч. После финальной игры состоится церемония вручения кубка турнира, медалей и памятных призов. 

Андрей Склюев

Назад

Заказать звонок:



Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.