ТелефонЛедовая арена

8 (34368) 78-200

ТелефонСтадион

8 (34368) 4-66-37

Ледовая арена имени Александра Козицына


Главная / Новости / В Ледовой арене прошла репетиция проекта «Горячий лёд»
RSS-канал новостей

В Ледовой арене прошла репетиция проекта «Горячий лёд»

В Ледовой арене прошла репетиция проекта «Горячий лёд»

20 Июня 2016

Риттбергер, аксель, лутц и сальхов – эти базовые элементы фигурного катания участники проекта «Горячий лед» не исполняли: слишком сложны они для любителей. Зато порадовали зрителей первой открытой тренировки своим задором и желанием блистать на «зеркале» Ледовой арены имени Александра Козицына.

До события, к которому готовятся фигуристы, остается чуть меньше месяца. Тренировки идут с марта, и уже виден прогресс: у тех, кто впервые встал на коньки, улучшилось скольжение, появилась уверенность в себе, а все благодаря собственному упорству, продолжительным занятиям и, конечно, партнерам.

Два года назад в проекте участвовали исключительно любители. Техника исполнения была далека от соревновательной, зато сколько эмоций получила публика! Такого шоу еще не видела Верхняя Пышма. Проект, который прошел «на ура», решили повторить, но уже в новом формате. Чтобы сделать выступления ярче, в состав пар включили по профессионалу.

Итак, пары выходят на лед: скользят по холодной поверхности, спотыкаются и падают, выполняют вращения и делают поддержки. Включается музыка, начинается прогон номеров. Первая пара изображает разбойников из известного мультфильма. Благодаря профессионалу Ирине Бояринцевой уверенно выполняются сложные поддержки и вращения. Есть даже выброс и повороты «тройка». Номер длится около трех минут. Спортсмены выкладываются по полной, ведь сегодня второго шанса станцевать под свою музыку уже не будет.

Как только заканчивается одна мелодия, включается следующая. Одни за другими пары кто кружится в вальсе, кто пляшет гапака, а кто-то танцует танго. Зрители с интересом наблюдают за происходящим. Зал замирает, когда выступают Сергей Рылов и Елена Давыдова: она, как пушинка, то взмывает на руках партнера в головокружительной поддержке, то свободно летит надо льдом в то время, как фигурист держит ее за ноги. Дух захватывает от увиденного. Номер заканчивается, мы восхищенно аплодируем. Да, в июле нас ждет действительно феноменальное зрелище.

Екатерина Лялина:

- В паре профессионал я. Выступаю с Вячеславом Заблоцким.  Слава умеет кататься, сам конькобежец. Мне легко работать с ним, но есть сложность. Я сама одиночница, а здесь пришлось осваивать парное катание. Мы надеемся победить. У нас очень интересный номер, где я изображаю кота, а мой партнер пирата. В танце есть поддержки, сложные элементы. Я полностью доверяю Вячеславу и верю в себя, поэтому мне не страшно.

Мария Кускова:

- Меня даже любителем назвать сложно. Я стою на коньках буквально с марта. Мне на самом деле здесь приходится сложнее всех. Мой партнер Андрей Геннадьевич Старцев хочет от меня скорости, но я пока за ним не успеваю. Он успокаивает, говорит, что все не так уж плохо. На победу не рассчитываю, объективно смотрю на ситуацию. Стараюсь, когда есть свободное время, занимаюсь по три часа в день.  

Елена Давыдова:

- У меня крутой партнер, участвовал в олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. А я супер начинающий любитель. Все колени в синяках, разбит локоть, а недавно я упала на лед подбородком. Сергей огорчается, когда что-то не получается, но, видя мои старания, с понимаем относится к неудачам. С технической точки зрения мы стараемся сделать наш номер максимально насыщенным, к тому же у нас очень интересная сюжетная линия.

Яна Гумарова:

- Я катаюсь с Игорем Митрошиным. В паре я профессионал. Мне не так сложно с партнером, ведь Игорь хоккеист, хотя фигурные и хоккейные коньки – разные вещи. У нас интересный номер. Мне ближе не комедийный образ, а романичный, поэтому такой выбор. У меня есть золотая подвеска в виде фигурного конька. Это мой талисман. Надеюсь, он принесет нам победу.  

Наталья Тугарева.

Назад

Заказать звонок:



Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.