ТелефонЛедовая арена

8 (34368) 78-200

ТелефонСтадион

8 (34368) 4-66-37

Ледовая арена имени Александра Козицына


Главная / Новости / Ребром по льду: впечатления фигуристов от проекта «Горячий лёд»
RSS-канал новостей

Ребром по льду: впечатления фигуристов от проекта «Горячий лёд»

Ребром по льду: впечатления фигуристов от проекта «Горячий лёд»

12 Июля 2016

До начала грандиозного шоу по фигурному катанию «Горячий лёд» осталось чуть больше недели. Сегодня мы предлагаем верхнепышминцам ближе познакомиться с парами – их впечатлениями о самом проекте и фигурном катании.

Екатерина Лялина (профессионал):

- Программа сложная. Нам потребовалось время, чтобы все синхронизировать. В программе зрители увидят такие элементы, как твизлы. Мы попробуем красиво исполнить выброс, а также несколько вращений и перекидной. Мой партнер Вячеслав здорово постарался за месяц тренировок.

Вячеслав Заболоцкий, работник АО «ЕЗ ОЦМ»:

- Я мастер спорта по конькобежному спорту, и мне было очень сложно перестроиться на некоторые элементы. Например, я никогда не ездил спиной вперед, не умел синхронно вращаться. Хотя от тренировок только положительные впечатления. Хочется порадовать публику красивым фигурным катанием. Чтобы зал ахнул от удивления!

Ирина  Бояринцева (профессионал):

- Я вообще в восторге от такого шоу. Когда узнала, что моя подруга принимает участие в проекте, я просто приехала поддержать её. А потом оказалось, что Алексею Уфимцеву не могли найти пару, и мне предложили стать партнершей. Я согласилась, хотя раньше никогда не каталась в паре. Ледовая арена просто замечательная. На этом льду можно стать чемпионом. Вот, например, Алексей уже профессионально научился делать кораблик на наружном ребре. 

Алексей Уфимцев, работник ООО «Уральские Локомотивы»:

- Мне нравится кататься на коньках. Но чтобы вот так, по серьезному, да в таком проекте – я никогда об этом раньше не думал, пока не увидел объявление на заводской проходной. В парном катании важно научиться доверять партнеру. Я думаю, что мы не хуже выступим звезд – участников «Ледникового периода».

 

Сергей Рылов (профессионал):

- В 2002 году мне посчастливилось стать участником зимней Олимпиады в СолтЛейк Сити. Участвуя в верхнепышминском проекте, я вспомнил весь тренировочный процесс: тренерские наставления, отработку элементов. Хотя в паре я никогда не работал, здесь я впервые попробовал себя в роли ведущего. Совместная работа вдохновляет на результат.

Елена Давыдова, активист движения «Наша Верхняя Пышма», работник Дворца Спорта УГМК:

- До проекта я не умела кататься. Проект меня привлек тем, чтобы получить вдохновение от фигурного катания. Это незабываемые ощущения. Своим выступлением я хочу сказать, что даже обычные люди смогут добиться невероятных результатов, если приложат максимум усилий в тренировочном процессе. За два месяца я научилась слышать партнера, кружиться, правильно сгибать колени и использовать ребра.

Эдуард Феденёв (профессионал):

- Предложили и я отказываться не стал. Фигурист одиночка – есть в чем-то прелесть. Но катание в паре требует ответственности за себя и партнершу. Интересный проект, отличный лёд, замечательные организаторы. Попробуем показать себя во всей красе.

Дина Мухаматуллина, работник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Верхней Пышмы:

- «Горячий лёд» уникальный проект, позволяющий жителям города влюбиться в фигурное катание. Я раньше только вперед умела кататься, а теперь свободно передвигаюсь назад, делаю ласточку, тройку. От себя не ожидала такого, что смогу повысить уровень своего мастерства.

Яна Гумарова (профессионал):

- Первый раз участвую в таком проекте. Занималась одиночным катанием, и мне было интересно попробовать в паре. Понравилось учить партнера различным трюкам, тройкам. Открыла для себя новую страницу в фигурном катании.

Игорь Митрошин, работник администрации ГО Верхняя Пышма (хоккеист):

- Буду выступать на хоккейных. Ну не могу я изменить своим конькам и надеть фигурки. Зато буду чувствовать себя как рыба в воде. Хотя вначале было проблемно кружиться в вальсе, но Яна следила за мной и подсказывала. Все пары будут показывать веселые номера, а у нас вальс. Кстати, даже мужики по команде мне сказали, что я стал более изящней играть в хоккей.

Илона Тимошенко (профессионал):

- Фигурным катанием занималась с детства. Тренировалась на екатеринбургских катках «Юности», «Кристалла». Когда пригласили в Верхнюю Пышму на проект «Горячий лёд» сразу же согласилась, поскольку знала, что Ледовая арена здесь одна из лучших в области.

Сергей Ерошин работник ООО «УЭМ-Теплосети»

- До проекта я всего лишь три раза в жизни вставал на коньки. Практически начал тренировки с нуля. Решил испытать себя, как у Высоцкого про скалолазку. Я доказал уже сам себе, что могу красиво кататься. Постараюсь это доказать 15 июля. Хотя, знаете, очень волнуюсь.

Тамара Овсянникова (профессионал):

- Пошла на проект ради творческого интереса. В паре элементы получаются сложнее – требуется идеальная синхронность. Хочется рассказать зрителям о своих чувствах в танце. Партнер у меня замечательный у нас все получается.

Михаил Махонопханов, работник ООО «Уральские Локомотивы»:

- Кататься здорово. Я научился выполнять моухок – сложный шаг в фигурном катании. Хочется посмотреть, как это будет в реальном выступлении при полном аншлаге. Испытываю на каждой тренировке не передаваемые чувства от катания.

Андрей Старцев (профессионал):

- В свое время я специализировался на спортивных танцах на льду. Все знакомо. Каждый элемент проходит через мое сердце. Исполняем много поддержек. Постараемся порадовать зрителей.

Инга Слободина, работник ООО «Сити-Сервис»

- С детства любила фигурное катание, и вот здесь представился шанс. Сначала было страшно, а теперь научилась работать в поддержке. Мне с партнером повезло. Андрей всегда настроит, ободрит. Хочется выступить красиво перед зрителями.

Анастасия Бызова (профессионал):

- С детства занимаюсь фигурным катанием. Не раз занимала призовые места на областных и региональных соревнованиях в одиночном катании. А в паре совершенно другой подход – требуется внимательность, синхронность и ответственность. Зато интересно.

Дмитрий Шиляев, работник ООО «Уральские Локомотивы»:

- Для меня хоккеиста «Горячий лёд» - это интересный проект. Я научился делать тулуп, перекидной прыжок, элементы вращения, поддержку. Коньки новые, требуют другой устойчивости. Надеюсь, что наша программа понравится зрителям.

 

Видеоинтервью с парами можно посмотреть в течение недели на канале "Твой город" в вечернем выпуске новостей в 19.00.

Поддержать любимые пары "лайками" вы можете в группе "УГМК-Телеком", где размещены фотографии и комментарий пар о проекте: http://vk.com/ugmk_telecom

Назад

Заказать звонок:



Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.