ТелефонЛедовая арена

8 (34368) 78-200

ТелефонСтадион

8 (34368) 4-66-37

Ледовая арена имени Александра Козицына


Главная / Новости / Территория для здоровья и спортивных рекордов
RSS-канал новостей

Территория для здоровья и спортивных рекордов

Территория для здоровья и спортивных рекордов

26 Июля 2016

Лето в самом разгаре, а это значит, что пора выходить на соревновательный пик многим спортсменам – участникам областных и региональных соревнований по легкой атлетике, футболу, пляжному волейболу и т.п. Дойти до кондиции им поможет спортивная инфраструктура верхнепышминского стадиона.

По словам директора Ледовой арены Андрея Синецкого, городской стадион сегодня отвечает правилам Федерации легкой атлетики России. Вокруг футбольного поля расположен легкоатлетический сектор, который включает в себя шесть беговых дорожек на 400 метров и отдельно стометровую спринтерскую полосу на восемь дорожек. Легкоатлетические дорожки оснащены современным покрытием «MAGNUM TRACK SC», представляющим из себя бесшовную, водонепроницаемую систему, изготовленную из полиуретана.

Преимущество нового покрытия оценили легкоатлеты спартакиады работников прокуратуры РФ, прошедшей вначале июля этого года. Это были только положительные отзывы. Новое покрытие позволило спринтерам свободно бежать на уровне 11 секунд. Как отметили судьи соревнований, синтетическое покрытие не изменяет свойств во время дождя, не образует пыли, отличается прочностью и гигиеничностью.

Кроме того, в легкоатлетическом секторе расположены: площадка для толкания ядра, яма с песком для прыжков в длину и яма с водой для стипль-чеза (бега с препятствиями).

Кстати, полиуретановым покрытием на территории стадиона, была также оснащена открытая площадка для проведения баскетбола, волейбола и большого тенниса. А для любителей пляжного волейбола на стадионе предусмотрена специальная площадка с песком.

Справка: До реконструкции стадиона доступ на спортивный объект любителям бега был свободный, в связи с отсутствием востребованности беговой дорожки у профессиональных спортсменов. После укладки нового покрытия, соответствующего стандартам ИААФ легкоатлетический сектор задействован для тренировок и соревнований спортивными организациями по заранее согласованному расписанию, что исключает возможность свободного доступа к беговой дорожке всех желающих.

Разовое посещение легкоатлетического сектора составляет 120 рублей с одного человека. В эту стоимость также входит пользование раздевалкой с душем и обращение к штатному медицинскому работнику.

Для развития массового спорта и физической культуры среди жителей города, по согласованию с администрацией ГО Верхняя Пышма, ежедневно предоставляется 3 часа (с 7.00 до 10.00) для свободного посещения легкоатлетического сектора.

Футбол без границ

Особой популярностью у гостей и жителей города пользуется футбольное поле с искусственной травой голландского производства «MondoTurf 50».

По мнению футбольных экспертов, его преимуществом является проведение круглогодичных тренировок и соревнований по футболу. Искусственная трава – это лучшая альтернатива футбольным полям с натуральной травой. Она не нуждается в периоде восстановления и тщательном уходе - не вытаптывается и не выбивается в процессе эксплуатации, используется в зимний период. Кроме того, имеет высокую степень цветостабилизации, что позволяет покрытию всегда выглядеть наилучшим образом и не изменять цвет в течение нескольких лет. Обладает такими же скользящими свойствами, как и натуральная трава, а технология укладки позволяет максимально приблизиться по техническим характеристикам к натуральному газону.

Плюсы искусственного поля, в свое время, высоко оценили футбольные команды из Екатеринбурга, Первоуральска, Каменск-Уральского и других городов Свердловской области – участники Кубка и Чемпионата области по футболу.

Уровень оснащенности стадиона позволяет проводить круглогодичные тренировки, дружеские или корпоративные матчи и соревнования по футболу, причем при любых погодных условиях. Современное футбольное поле имеет коммуникационную систему, для обеспечения комфортных условий спортсменам.

Точно в цель

Еще одним плюсом городского стадиона является лазерный тир для обучения стрельбой из пистолета и автомата, а также отработки техники прицельной, скоростной стрельбы и совершенствования стрелковых навыков по мишеням.

Тир представляет собой современный стрелковый аттракцион-тренажер, оснащенный широким ассортиментом оружия, игровыми сюжетами и обучающими программами. Воспользоваться тренировками по стрельбе могут как любители, так и профессионалы. В тире представлены программы: «Рубин-Старт», «Защитник Отечества», «НВП Пистолет», «КС Полицейский автомат», Обучающая 3D программа «Оружие России» и т.д.

Тренировки будут максимально приближены к реальности, благодаря оснащённости интерактивного тира акустической системой, которая создаёт реальное звуковое сопровождение.

- Сегодня городской стадион, благодаря поддержке АО «Уралэлектромедь», превратился в многофункциональный спортивный центр, где каждый желающий может провести время с пользой для здоровья и достижения высоких спортивных результатов, - отметил Андрей Синецкий.

Назад

Заказать звонок:



Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.