ТелефонЛедовая арена

8 (34368) 78-200

ТелефонСтадион

8 (34368) 4-66-37

Ледовая арена имени Александра Козицына


Главная / Новости / Решающие горки
RSS-канал новостей

Решающие горки

Решающие горки

16 Января 2017

Заводчане «Уралэлектромеди» приняли участие в лыжной эстафете.

В минувшее воскресенье свыше 150 работников АО «Уралэлектромедь» вышли на старт первенства завода по лыжным гонкам. Спортсменам первой и второй группы предстояла самая яркая часть дисциплины – лыжная эстафета. Участники третьей группы бежали масс-старт классическим стилем – мужчины 5 км, женщины - 3 км.

По словам судьи соревнования Виталия Макарова, погода благоволила лыжникам, - 10 ºС – самая оптимальная температура для демонстрации скоростных качеств. Тем более что пять и три километра – дистанции, которые обычно преодолеваются «на одном дыхании». Бороться за пьедестал вышло 32 команды. Результаты соревнований пойдут в зачет заводской спартакиады.

Лыжники третьей группы вышли на старт первыми. Команда «марш», и мужчины рванули к финишу. Через пять минут стартовали женщины.

– В нашей команде пять человек, и мы надеемся быть в призерах, - комментирует начальник управления охраны окружающей среды Любовь Гутникова. – Немного волнуемся, но эмоции пройдут на первых метрах дистанции.

Вслед за ними стартовали сильнейшие команды первой и второй группы, состоящие из трех мужчин и одной женщины. Начальник автотранспортного цеха Фарит Хафизов выставил три команды и был полон уверенности, что его коллеги сумеют взять первое место. За пять минут до старта он надел лыжи и помчался по дистанции.

– Еду на трассу, чтобы поддержать ребят, на всякий случай взял второй комплект палок – мало ли что бывает в эстафете, - сказал он.

Судья дает отмашку, и группа лыжников за несколько секунд умчалась со стартовой поляны. Через 14 минут к финишу в одиночестве мчится работник энергоцеха Александр Коротаев и передает эстафету Наталье Кисловой. Через полминуты появляется лыжник автотранспортного цеха Евгений Шарифгалиев, который передает эстафету Надежде Деменевой. Надежда настигла Наталью в середине «тройки», опередив на финише на 40 секунд. Этого было достаточно, чтобы автотранспортники укрепили позиции в эстафете и заняли первое место в первой группе. Вторыми финишировали работники энергоцеха.

Во второй группе победителями стали лыжники Форпост-УЭМ, в третьей – УЭМ-Теплосети.

После финиша Надежда Деменева поделилась своими эмоциями.

- На первом километре мне Фарит Миниханович кричит: «Она на первой горке, догоняй!» Прохожу первую горку - нет Натальи, на равнине тоже нет. И только на второй горке я сумела опередить ее. Это была грандиозная эстафета.

Фарит Хафизов поздравляет свою команду с победой

ФОТОГРАФИИ

Назад

Заказать звонок:



Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.