ТелефонЛедовая арена

8 (34368) 78-200

ТелефонСтадион

8 (34368) 4-66-37

Ледовая арена имени Александра Козицына


Главная / Новости / Cпартакиада руководителей АО «Уралэлектромедь»
RSS-канал новостей

Cпартакиада руководителей АО «Уралэлектромедь»

Cпартакиада руководителей АО «Уралэлектромедь»

16 Августа 2017

На традиционной спартакиаде руководителей, которая в этом году проводилась в «Ледовой арене имени Александра Козицына», сошлись «Инженеры», «Элемщики», «Руководители» и «Коммерсанты».

Эстафеты на льду:

Снежные снаряды

В первом конкурсе на огневую позицию отправляют самых метких, а на противоположную сторону им в подмогу – самых внимательных. Задача первого метко отправить в ведро снежок, второго – поймать его любой ценой.

Свисток рефери, начинается снеговая атака. К соревнованиям возвращает все тот же судейский свисток – за неспортивное поведение можно и штрафные баллы получить.

Хоккейный дуэт и ватрушка, как авто

В «Гигантской клюшке» от участников требовалась особая сноровка и полное взаимопонимание. В огромном хоккее надо не только надувную «шайбу» - мяч до ворот довести, но и вернуть ее на исходную позицию. Быстрее всех к снарядам наловчились «Инженеры»: ведение «шайбы», как у Овечкина, удар, как у Кросби.

Катиться по льду можно и на коньках, и на надувной ватрушке. Скорость, конечно, не реактивного самолета, но путь туда-обратно за полминуты преодолеть удалось.

Старты ледовых эстафет легче всего дались «Коммерсантам» - у них первое место, следом – «Инженеры» и «Элемщики» (вторые места) и «Руководители».

Хороший камень

В керлинге выигрывает тот, у кого глаз, «как у орла», а сила, как у богатыря. Привыкать к гранитному снаряду весом почти в 20 кг пришлось долго. То толкнешь сильнее, чем надо, то слабо, так, что ни одна щетка для керлинга не поможет. Только с третьей попытки он достигает своего «дома» - ледовой мишени. Разминка и отборочные удались, да так, что с первой попытки в финале у команды руководителей снаряд оказывается не просто в мишени, а в центре нее. Они же забирают себе пальму первенства в этом зачете.

Вторыми в этом конкурсе становятся «Инженеры», третьими – «Элемщики».

На смену льду

Два последних раунда спортивных баталий прошли уже не на льду - командам оставалось провести «Мозговой штурм» и отыграть турнир по аэрохоккею. Штурмовать участникам пришлось 33 вопроса на знание истории предприятия и спорта. Итог: почти одинаковые результаты, от 25 баллов и выше, и никакого «допинга» с подсказками из интернета.

Чтобы войти в аэрохоккейную лигу, нужно и шайбой владеть, и за передвижением соперника следить. За перемещениями шайбы человеку, непривыкшему к такой скорости следить сложно: за 5 секунд до конца партии снаряд может оказаться в воротах не менее 2 раз.

Победу в аэрохоккее разыгрывали «Инженеры» и «Руководители», фортуна в этот день оказалась на стороне первых. Третьей место в этой дисциплине завоевали «Элемщики».

Итоги спартакиады:

I место – «Инженеры»

II место – «Элемщики»

III место – «Руководители»

IV место – «Коммерсанты».

Назад

Заказать звонок:



Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.