ТелефонЛедовая арена

8 (34368) 78-200

ТелефонСтадион

8 (34368) 4-66-37

Ледовая арена имени Александра Козицына


Главная / Новости / Высокое ледовое напряжение
RSS-канал новостей

Высокое ледовое напряжение

Высокое ледовое напряжение

24 Апреля 2014

Финальный матч между командами «Ветераны-УЭМ» и «Шпатен» стал самым валидольным за все время проведения чемпионата.

 

Финальный матч между командами «Ветераны-УЭМ» и «Шпатен» стал самым валидольным за все время проведения чемпионата.

            Перед разбором игры, в первую очередь хочется сказать, как здорово, что в Верхней Пышме есть современная Ледовая арена – место для оттачивания пируэтов фигурного катания и проведение профессиональных хоккейных матчей. С этим, пожалуй, согласятся все триста человек, которые пришли на заключительные финальные игры Чемпионата городского округа по хоккею.

Разогревание бронзы

Первая игра была «разогревом» трибун - за бронзовые награды сражались «Метеор» и «Элем-Застава». Матч проходил практически в одни ворота. Уже на первой минуте «Метеор» распечатал счет и не остановился на достигнутом. Шайбы полетели в ворота соперника с разных позиций. «Элемовцы» сопротивлялись, как могли, но отквитали только две шайбы. Для перелома встречи этого было явно недостаточно. Счет 6:2 в пользу «Метеора».

            Удачная разведка

            На разминке, перед финальным матчем команд «Ветераны-УЭМ» и «Шпатен», чувствовалось колоссальное напряжение хоккеистов, которое потом вылилось в игру. Как стало известно, команды дважды встречались между собой и дважды «Ветераны-УЭМ» одерживали победу. Поэтому у игроков «Шпатена» была отличная возможность реабилитировать себя перед болельщиками, и тем более в финале.

            В первой половине матча игроки осторожничали, бросая издалека. Проводили несколько стандартов, но голкиперы были «непробиваемы». На пятнадцатой минуте хоккеисты «Шпатена» сумели за полсекунды проанализировать слабое место защитников соперника. Резкая подача Исакова Влада через центр Рамингу Стасу. Форвард переигрывает защитника и мощным щелчком посылает шайбу в левый угол ворот – 1:0.

            Лёд и золото

Далее сюжет матча мог бы лечь в основу голливудского фильма. Забив гол первыми «Шпатен» разозлил соперника. «Ветераны-УЭМ» вышли из состояния раскачки и принялись наседать на оборону противника. Голкиперу «Шпатена» пришлось изрядно попотеть и отбить каскад шайб. Тем более, что борьба на пятачке происходила каждую минуту. В свою очередь дружина «Шпатена» не оставалась в стороне и периодически создавала опасные контратаки.

К концу матча зал был на пределе эмоций. У «Ветеранов-УЭМ» были неплохие шансы сравнять счет, но «Шпатен» стоял как непробиваемая стена. Стоял, даже когда защитники в борьбе теряли клюшки, и выстоял до победного золота. Свисток арбитра и на лед полетели кепки – в знак уважения командам за отличную игру.

После матча директор по общим вопросам ОАО «Уралэлектромедь» Мирослав Медведев поблагодарил хоккеистов за красивый хоккей и вручил кубок победителям чемпионата.

Андрей Склюев.

Назад

Заказать звонок:



Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.