ТелефонЛедовая арена

8 (34368) 78-200

ТелефонСтадион

8 (34368) 4-66-37

Ледовая арена имени Александра Козицына


Главная / Новости / Лёд надежды
RSS-канал новостей

Лёд надежды

Лёд надежды

30 Апреля 2014

Победу в детском хоккейном турнире УГМК одержали гости из Оренбурга.

На площадку вместе с хозяевами – ребятами из верхнепышминского «Металлурга» - вышли олимпийские герои: Мишка, Зайка и Леопард. Им было не угнаться за мальчишками, которые ловко владели клюшками. И в очередной раз устремившись за шайбой, троица запнулась и забавно растянулась на льду. Так в Верхней Пышме завершился детский хоккейный турнир, посвященный 15-летию УГМК и Благотворительного фонда «Дети России».

Победу в детском хоккейном турнире УГМК одержали гости из Оренбурга.

На площадку вместе с хозяевами – ребятами из верхнепышминского «Металлурга» - вышли олимпийские герои: Мишка, Зайка и Леопард. Им было не угнаться за мальчишками, которые ловко владели клюшками. И в очередной раз устремившись за шайбой, троица запнулась и забавно растянулась на льду. Так в Верхней Пышме завершился детский хоккейный турнир, посвященный 15-летию УГМК и Благотворительного фонда «Дети России». Ребята 2005 года рождения из Свердловской и Оренбургской областей, а также Республики Башкортостан в течение 5 дней соревновались на корте Ледовой арены имени Александра Козицына. Состязания проходили по круговой системе. Сильнейшей в результате стала команда СДЮШОР №4 из Оренбурга, второе место заняли хоккеисты команды «Горняк» из города Учалы (Республика Башкортостан), на третьем расположились ребята из Орска (Оренбургская область).

- От первого до последнего дня все прошло хорошо. Мы разговаривали с представителями каждого города: и с ребятами, и с родителями, у всех о турнире самые лестные отзывы. К проведению соревнований мы отнеслись со всей ответственностью. Участники еще маленькие, а сам турнир довольно продолжительный, поэтому продумали досуговую программу, чтобы ребята не скучали. Например, были организованы экскурсии в Музей военной техники УГМК, где юным спортсменам в простой и доступной форме рассказали об истории оружия, а также показали «воевавшие» образцы военной техники. Многие команды после завершения турнира высказали пожелания, чтобы  он стал традиционным. Думаю, что если так произойдет, то это будет просто здорово, - поделилась впечатлениями заместитель директора по общим вопросам УГМК-Холдинга Вера Закопайлова.

Помимо командных наград были вручены и индивидуальные. Лучшим вратарем турнира признан Александр Свиридов из Оренбурга, сильнейшим бомбардиром – Игорь Семененко из Орска, а самым ценным игроком – Савелий Король из Серова. Награда нашла также и самого юного спортсмена – Родиона Сафьянова из города Учалы. Все ребята получили ценные призы: шлемы, перчатки, клюшки.

Особую благодарность ребят и тренеров заслужили работники Ледовой арены, которые создали идеальные условия для соревнований. Например, в течение всего турнира холодильными установками поддерживалась специальная температура льда – минус пять градусов (обычно минус три), оптимальная именно для хоккейных матчей, требующих более жесткого ледового покрытия.

Поболеть за участников можно было не только на трибунах, но и в сети интернет, где на сайтах www.grifoninfo.ru и www.arenaled.ru велась прямая трансляция соревнований.

Федор Степанов    УГМК Вести 30.04.14 №16(572)

Назад

Заказать звонок:



Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.