ТелефонЛедовая арена

8 (34368) 78-200

ТелефонСтадион

8 (34368) 4-66-37

МАУ "Ледовая арена
имени Александра Козицына"


Главная / Новости / ОТКРЫТЫЙ ФИНАЛ КУБКА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ
RSS-канал новостей

ОТКРЫТЫЙ ФИНАЛ КУБКА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ

ЛУЧШИЕ КОМАНДЫ ПО СИНХРОННОМУ ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ НА КОНЬКАХ СРАЗЯТСЯ ЗА КУБОК СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

10 февраля всего на один день ледовая арена имени А. Козицына (г. Верхняя Пышма проспект Успенский, 4) станет местом, где за право стать лучшими на Открытом Финале Кубка Свердловской области по синхронному катанию на коньках будут соревноваться 19 команд. Вход свободный.  

В Открытом Финале Кубка Свердловской области примут участие команды Свердловской, Курганской, Оренбургской областей и Пермского края. На льду арены им. А. Козицына будут определены победители по трем категориям: пре-новисы (от 8 до 12 лет), новисы (от 12 до 15 лет) и юниоры (от 15 до 18 лет). 

На правах 16-кратных победителей Первенства России по синхронному фигурному катанию на коньках, Чемпионок мира 2017 года, а также победительниц Кубка Франции и Кубка Моцарта 2018 года на льду ледовой арены имени А. Козицына с короткой и произвольной программой выступит команда юниоров «Юность». На данный момент фигуристки ведут подготовку к Чемпионату мира, который пройдет в апреле в Швеции.

 «Синхронное фигурное катание на коньках по праву считается одним их самых красивых и завораживающих видов спорта. Надеемся, что в будущем этот зрелищный вид спорта включат в Олимпийскую программу. И наши прекрасные фигуристки достойно представят Екатеринбург, область и страну в олимпийской сборной. А сегодня мы приглашаем всех посетить Открытый Финал Кубка Свердловской области по синхронному фигурному катанию и насладиться мастерством прекрасных ледовых художников, которые конек в конек «рисуют» красивые узоры на льду», - отметил Дмитрий Наумкин, президент Федерации фигурного катания на коньках Свердловской области.

Синхронное фигурное катание зародилось в Канаде. Чуть позже опыт канадцев переняли соседи – американцы. Затем к ним подключились и скандинавские страны. В нашей стране первый чемпионат по синхронному фигурному катанию прошел в 1990 году. С этого же года наша страна принимает участие в международных соревнованиях.

/Запрудина Елена,Пресс-секретарь СРОО федерации фигурного катания на коньках Свердловской области/

 

 

Назад

Заказать звонок:



Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.