20 Июня 2014
За кулисами предстоящего шоу «Горячий лёд» становится действительно жарко - 12 пар оттачивают своё мастерство на Ледовой арене. Официальными организаторами ледового шоу, являются ОАО «Уралэлектромедь» и администрация ГО Верхней Пышмы.
За кулисами предстоящего шоу «Горячий лёд» становится действительно жарко - 12 пар оттачивают своё мастерство на Ледовой арене. Официальными организаторами ледового шоу, являются ОАО «Уралэлектромедь» и администрация ГО Верхней Пышмы.
С 30 мая Ледовая арена пышет энергией. Участники беспрецедентного проекта активно тренируются четыре раза в неделю, не жалея физических и эмоциональных сил. Удастся ли им стать фигуристами, пока сказать сложно, но желание добиться результатов в фигурном катании у них, безусловно, есть. Мы пообщались с будущими звездами проекта и их тренером в разгар утренней тренировки.
- Все пары замечательные – стараются изо всех сил, - начинает свой разговор с нами тренер по фигурному катанию Лариса Бутыгина. – Прогресс чувствуется с каждой тренировкой, поэтому гипотетически можно представить, что пары сложились и в плане физики, и в плане конька. В данный момент участники отрабатывают базовые элементы катания. А двум парам мы уже готовим танец. Некоторые из ребят включают смекалку - предлагают что-то своё, и уже готовы интерпретировать некоторые танцевальные элементы. Одним словом – мо-лод-цы!
Наше интервью прерывается, Ларису Бутыгину позвали с другой стороны корта. Участникам ее пристальное внимание необходимо, ведь процесс скатывания пары - долгий и сложный. А некоторые до тренировок едва передвигались на коньках. Но сейчас этого уже не скажешь – пары свободно чувствуют себя на льду, стараясь синхронно выполнять элементы фигурного катания: «фонарик» вперед и назад, «змейку», «кросс-роллы» и другие.
Свои имена участники стараются держать в секрете, но с некоторыми нам удалось познакомиться. Увидев объектив фотокамеры, к нам подкатывает Юлия Романова, заместитель директора Ледовой арены. Оказывается, она давно хотела принять участие в таком шоу. Её партнер – хоккеист Александр Рыбаков – к сожалению, не смог присутствовать на тренировке, поэтому Юлия оттачивала пируэты в одиночку. На вопрос, чем прельстил ее этот необычный проект, она с улыбкой ответила:
- Я задала себе вопрос, а почему бы и нет? Ведь такое событие бывает раз в жизни, - говорит Юлия. – Раньше на коньках я просто каталась, а теперь умею правильно тормозить, выполнять ласточку, кружиться и многое другое. Да и жизненный тонус повышает – настроение после тренировок просто прекрасное!
На предложение показать свои навыки, Юлия рассмеялась и изящно начала скользить по льду. На небольшой скорости она красиво выполнила «фонарик». А потом закружилась ласточкой. Нам оставалось ей только поаплодировать.
Спустя пару минут своими впечатлениями поделилась пара фигуристов предприятия «УГМК-ОЦМ».
- Лёд просто замечательный. Тренировочный процесс поставлен великолепно. Остается работать и работать, - сказал Константин Шавыкин.
И все двенадцать пар действительно работали, да так, что завораживали и пластикой, и изяществом, и, конечно, старанием. Они отважились на смелый шаг – участвовать в шоу, на которое придет весь город, поэтому заслуживают большого уважения и симпатии.
Их уверенность передалась и нам – 19 июля тренировочная эйфория выльется в кульминационное шоу, которое обязательно войдет в историю Верхней Пышмы.
Андрей Склюев