ТелефонЛедовая арена

8 (34368) 78-200

ТелефонСтадион

8 (34368) 4-66-37

Ледовая арена имени Александра Козицына


Главная / Новости / Тренируются по горячему
RSS-канал новостей

Тренируются по горячему

Тренируются по горячему

20 Июня 2014

За кулисами предстоящего шоу «Горячий лёд» становится действительно жарко - 12 пар оттачивают своё мастерство на Ледовой арене. Официальными организаторами ледового шоу, являются ОАО «Уралэлектромедь» и администрация ГО Верхней Пышмы.

За кулисами предстоящего шоу «Горячий лёд» становится действительно жарко - 12 пар оттачивают своё мастерство на Ледовой арене. Официальными организаторами ледового шоу, являются ОАО «Уралэлектромедь» и администрация ГО Верхней Пышмы.

            С 30 мая Ледовая арена пышет энергией. Участники беспрецедентного проекта активно тренируются четыре раза в неделю, не жалея физических и эмоциональных сил. Удастся ли им стать фигуристами, пока сказать сложно, но желание добиться результатов в фигурном катании у них, безусловно, есть. Мы пообщались с будущими звездами проекта и их тренером в разгар утренней тренировки.

            - Все пары замечательные – стараются изо всех сил, - начинает свой разговор с нами тренер по фигурному катанию Лариса Бутыгина. – Прогресс чувствуется с каждой тренировкой, поэтому гипотетически можно представить, что пары сложились и в плане физики, и в плане конька. В данный момент участники отрабатывают базовые элементы катания. А двум парам мы уже готовим танец. Некоторые из ребят включают смекалку -  предлагают что-то своё, и уже готовы интерпретировать некоторые танцевальные элементы. Одним словом – мо-лод-цы!

            Наше интервью прерывается, Ларису Бутыгину позвали с другой стороны корта. Участникам ее пристальное внимание необходимо, ведь процесс скатывания пары - долгий и сложный. А некоторые до тренировок едва передвигались на коньках. Но сейчас этого уже не скажешь – пары свободно чувствуют себя на льду, стараясь синхронно выполнять элементы фигурного катания: «фонарик» вперед и назад, «змейку», «кросс-роллы» и другие.

            Свои имена участники стараются держать в секрете, но с некоторыми нам удалось познакомиться. Увидев объектив фотокамеры, к нам подкатывает Юлия Романова, заместитель директора Ледовой арены. Оказывается, она давно хотела принять участие в таком шоу. Её партнер – хоккеист Александр Рыбаков – к сожалению, не смог присутствовать на тренировке, поэтому Юлия оттачивала пируэты в одиночку. На вопрос, чем прельстил ее этот необычный проект, она с улыбкой ответила:

            - Я задала себе вопрос, а почему бы и нет? Ведь такое событие бывает раз в жизни, - говорит Юлия. – Раньше на коньках я просто каталась, а теперь умею правильно тормозить, выполнять ласточку, кружиться и многое другое. Да и жизненный тонус повышает – настроение после тренировок просто прекрасное!

            На предложение показать свои навыки, Юлия рассмеялась и изящно начала скользить по льду. На небольшой скорости она красиво выполнила «фонарик». А потом закружилась ласточкой. Нам оставалось ей только поаплодировать.

            Спустя пару минут своими впечатлениями поделилась пара фигуристов предприятия «УГМК-ОЦМ».

            - Лёд просто замечательный. Тренировочный процесс поставлен великолепно. Остается работать и работать, - сказал Константин Шавыкин.

            И все двенадцать пар действительно работали, да так, что  завораживали и пластикой, и изяществом, и, конечно, старанием. Они отважились на смелый шаг – участвовать в шоу, на которое придет весь город, поэтому заслуживают большого уважения и симпатии.

            Их уверенность передалась и нам – 19 июля тренировочная эйфория выльется в кульминационное шоу, которое обязательно войдет в историю Верхней Пышмы.

Андрей Склюев

Назад

Заказать звонок:



Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.