ТелефонЛедовая арена

8 (34368) 78-200

ТелефонСтадион

8 (34368) 4-66-37

Ледовая арена имени Александра Козицына


Главная / Новости / Хоккейный бум на Чемпионате Верхней Пышмы
RSS-канал новостей

Хоккейный бум на Чемпионате Верхней Пышмы

Хоккейный бум на Чемпионате Верхней Пышмы

21 Ноября 2014

Яркий, результативный хоккей принес море эмоций болельщикам и сохранил интригу чемпионата городского округа Верхней Пышмы.

 

Яркий, результативный хоккей принес море эмоций болельщикам и сохранил интригу чемпионата городского округа Верхней Пышмы.

Напомним, что за главный трофей чемпионата борются десять команд. Главным образом внимание приковано к фаворитам соревнований. Их пока трое: «Ветераны-УЭМ», «Искра-МВД» и прошлогодний победитель чемпионата - «Шпатен». По итогам прошлых игр создалась интрига - Ветераны-УЭМ обыграли Шпатен, а Искра в свою очередь - Ветеранов-УЭМ. Поэтому от противостояния Искры и Шпатена ждали «ледового побоища».

Обе дружины подошли к игре с максималистским настроем - никто не рассчитывал даже на ничью. Буквально с первых минут первого периода обе команды отличились борьбой в средней зоне и настоятельно проверили чужих стражей ворот. Каскад шайб был c одной и с другой стороны просто ошеломительным. Однако, первым нервы сдали у вратаря Искры. Мощный проход защитника Владислава Исакова размочил нули и Шпатен повел 1:0. Игра пошла с минимальным преимуществом Шпатена – они владели больше шайбой и создавали опасные моменты на пятачке соперника – это принесло результативные дивиденды. Тот же Исаков спустя несколько минут удваивает счет – 2:0.

Казалось бы, соперник просчитан и можно играть в свое удовольствие. Но не стоило недооценивать Искру, которая вскоре возгорелась в «пламя». Буквально несколько контратак и дружина МВД забивает две шайбы, сравнивая счет. Оптимизм у Шпатена стал умеренным и воплотился в серьезную голевую контратаку под занавес первого тайма – 3:2.

Во втором периоде команды устроили настоящую «рубку на льду». На первой же минуте Исаков забивает очередной гол мощным броском. В ответ игроки Искры провели трехходовку и сократили разрыв в счете. Атакующие Шпатена все время пытались навязать свою игру возле ворот соперника, и иногда это им удавалось блестяще – Илгар Кулиев ассистировал Александру Рыбакову через центр и тот, обыграв двух защитников, был точен – 5:3. Под занавес матча команды обменялись голами и установили окончательный счет матча – 6:4. Хоккеистам в знак благодарности за красивую, динамичную игру зазвучали аплодисменты.

По мнению болельщиков, это был один из интереснейших матчей чемпионата. Обе команды показали достойный хоккей. И надо сказать, что вспотели не только игроки на льду, но и все болельщики.

- Мы поймали свой хоккей буквально с первым минут, но соперник был настолько хорош, что нашему вратарю пришлось изрядно поработать. В следующей игре обязательно учтем грубые ошибки в обороне. И все-таки я лично остался доволен игрой. Ведь победили же! - резюмировал после игры специалист управления снабжения ОАО «Уралэлектромедь» Илгар Кулиев.

Ну, а героем матча, безусловно, нужно признать Владислава Исакова, игрока Шпатена, который сумел наэлектризовать команду до победного предела, и сам забил четыре шайбы.

Андрей Склюев.

Назад

Заказать звонок:



Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.