Хоккей - одна из любимых спортивных игр верхнепышминцев

Хоккей - одна из любимых спортивных игр верхнепышминцев

В Верхней Пышме хоккей с шайбой с каждым годом набирает популярность. Это подтвердят хоккеисты всероссийского и международного уровня, а также представители федерации «Континентальной Хоккейной Лиги».

Сегодня в Верхней Пышме хоккеем увлечены свыше 800 спортсменов. Эпицентром хоккейных баталий, безусловно, является Ледовая арена им. Александра Козицына, которая оснащена профессиональным оборудованием подготовки льда, ледовым полем отвечающим международным стандартам и функциональными раздевалками для игроков.

Героем льда в августе этого года стал легендарный хоккеист Алексей Морозов. Знаменитый игрок сборной России провел вместе с начинающими хоккеистами тренировку.

Ежедневно на лед выходят свыше 300 мальчишек – будущих профессиональных хоккеистов.

В этом году в Верхней Пышме прошел Кубок мира по хоккею среди молодежных команд. На верхнепышминский лёд вышли профессионалы – игроки Континентальной Хоккейной Лиги: «Снежные Барсы» (Казахстан) и «Chicago Steel» (США). Это было потрясающее зрелище.

В настоящее время в Ледовой арене не утихают хоккейные страсти. На первенстве по хоккею ГО Верхняя Пышма идет борьба за первенство между командами «Ветераны-УЭМ», «Искра-МВД», «Уралредмет» и «Шпатен».

По теме