Заводчане Уралэлектромеди стали чемпионами города по настольному теннису

Заводчане Уралэлектромеди стали чемпионами города

УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область): В минувшие выходные лучшие теннисисты АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) стали участниками первенства завода и выиграли чемпионат Верхней Пышмы по настольному теннису.

Игры проходили во Дворце спорта УГМК. В них приняло участие 24 команды цехов и подразделений, включая филиалы в Кировграде и Верх-Нейвинске. Команды состояли из трех человек – двое мужчин и одна женщина. Победителем признавалась команда, выигравшая два очка.

Как сообщили организаторы соревнований - специалисты Ледовой арены им. Александра Козицына, команды сыграли между собой по круговой системе. Наравне с мастерами за стол встали «новички» и уверенно сражались за очки для своей команды. В этом году фавориты продемонстрировали высокое мастерство, и сенсаций не произошло.

Несмотря на это матчи проходили в высоком напряжении. В итоге, в первой группе победу одержали теннисисты филиала «Производство сплавов цветных металлов (пос. Верх-Нейвинский), во второй – победителями стали работники купоросного цеха, в третьей – отдел технического контроля. Результаты первенства пойдут в зачет заводской спартакиады.

Лучшие теннисисты завода Лариса Тыжнова (управление), Евгений Литовченко (отдел технического контроля), Радик Бариев (цех электролиза меди) выступили в городском чемпионате. Среди шести команд металлурги уверенно завоевали первое место, опередив спортсменов из Производства полиметаллов (г. Кировград) (второе место) и «Уральских локомотивов» (третье место). Победителям и призерам вручили медали и грамоты. 

По теме