Навигация

С октября новое направление в аэробном зале - фитнес-йога

С октября новое направление в аэробном зале - фитнес-йога

Фитнес-йога – это, одновременно, самый простой и наиболее облегченный вариант классики йоги, и, в то же время, особый вид растяжки, умело совмещающий элементы силовых нагрузок и стретчинга.

5 особенностей

  • Статическое напряжение. Как раз за счет этого вида напряжения можно достигнуть хорошего результата. Создается оно за счет пошагового медленного выполнения движений, определенного типа дыхания, расслабления и покоя. С помощью таких занятий вызывается на определенных участках тела повышение концентрации при совместном действии разума и тела.
  • Доступность. Используются самые простые асаны, их под силу выполнить даже самому неподготовленному человеку. Они подобраны таким образом, чтобы можно было проработать все ваши группы мышц. Не требуется никакого дополнительного инвентаря и приспособлений. Все упражнения нужно выполнять сидя, лежа или стоя.
  • Ограничения по возрасту отсутствуют. Человеку можно в любом возрасте заниматься фитнес-йогой. Не имеется особых противопоказаний. Но все-таки те, кто имеет какие-либо серьезные проблемы с лишним весом и здоровьем, должны очень аккуратно выполнять некоторые силовые асаны, а то и совсем от них отказываться. Прежде всего это касается людей, страдающих ожирением. Тем, у кого гипертония, или людям с недостаточной подвижностью шейного отдела позвоночника, лучше отказаться от выполнения упражнения «Березка». При любом раскладе наш тренер обязательно вас проинструктирует по поводу ограничений.
  • Гармония разума и тела. Фитнес-йога является не просто спортивной тренировкой, основанной на выполнении некоторых определенных асан. Она представляет занятия, помогающие людям достичь полной гармонии между телом и разумом. Управляя и физической, и ментальной оболочкой, фитнес-йога способствует организму человека собраться, и работать, как одно целое. От такой практики улучшится не только физическое состояние человека, она как бы наводит порядок в своей душе. Занимаясь такой практикой, как фитнес-йога, вы получаете отличную возможность одновременно улучшить фигуру и здоровье, и, к тому же, обрести душевное равновесие!
  • Открытая одежда. В то время, как в рамках классической практики йоги отдается предпочтение достаточно свободной и закрытой одежде, то для занятий фитнес-йогой рекомендована одежда без рукавов, и открытая максимально. Почему существуют такие требования? В этом случае, у тренера будет возможность видеть силу напряжения мышц человека в определенной асане, и, соответственно, контролировать его нагрузки. Как правило, занятия фитнес-йогой проводятся босиком.

По теме

Контактная информация

МАУ "СШ имени Александра Козицына"
624091,Свердовская область, г.Верхняя Пышма, проспект Успенский, дом 4.
Телефон/факс: +7 (34368) 78-202/ 78-205
Электронная почта: vp.led@mail.ru
Режим работы: с 8:00 - 21:00 без выходных
Вышестоящие организации и основные заказчики
ГО Верхняя Пышма
Управление физкультуры и спорта ГО Верхняя Пышма
УГМК
АО Уралэлектромедь
Правительство Свердловско области
Министерство спорта РФ