Наши спортсмены получили опыт, проверили свои силы...

Шахматный турнир

В турнире приняли участие 5 спортсменов Спортивной школы имени Александра Козицына под руководством тренера Константина Патрушева.

В группе юношей до 15 лет играли Александр Петров (6 класс, школа № 2) и Михаил Потапченко (6 класс, школа № 22). В активе у обоих ребят по 4 очка, и они заняли соответственно 19 и 21 места из 26 участников.

В группе мальчиков до 13 лет Ярослав Капустин (4 класс, школа № 5) и Артем Нургалиев (3 класс, школа № 33) также набрали по 4 очка, заняв 34 и 35 места из 49 участников этой группы. Савелий Гаитов (5 класс, школа № 1) имел 3,5 очка после 6 туров, но на концовку турнира сил не хватило – он проиграл три последние партии и занял в итоге 39 место. 

«Ребята пока не заняли высоких мест, зато приобрели ценный опыт. Все у них еще впереди», - высказался о выступлении воспитанников Спортивной школы имени Александра Козицына Константин Патрушев.

Всего в турнире участвовало 224 юных шахматиста из Свердловской, Кемеровской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, Алтайского края, Пермского края, ХМАО, ЯНАО, Республики Алтай и Башкирии.

По теме