Всероссийский детско-юношеский турнир по шахматам

Всероссийский детско-юношеский турнир по шахматам

В Нижнем Тагиле стартовал традиционный IХ Всероссийский детско-юношеский турнир памяти первого уральского мастера С.М. Левитского – этап Кубка России среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет, юношей и девушек до 15 лет.

В течение шести дней 224 юных шахматиста из Свердловской, Кемеровской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, Алтайского края, Пермского края, ХМАО, ЯНАО, Республики Алтай и Башкирии будут оспаривать награды по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 90 минут + 30 секунд за каждый ход. Завершится турнир 1 марта.

Верхнюю Пышму представляют 5 спортсменов Спортивной школы имени Александра Козицына под руководством тренера Константина Патрушева.

Сыграны 4 и 5 туры. В группе юношей до 15 лет Михаил Потапченко проиграл обе свои партии и имеет 1,5 очка, а Александр Петров, наоборот, одержал две победы подряд и в его активе сейчас 2 очка. В этой группе играют 26 спортсменов.

В группе мальчиков до 13 лет такой же расклад: Савелий Гаитов одержал две рядовые победы и имеет сейчас 3 очка в 5 партиях, деля на данный момент 12-23 места из 49 участников этой группы. Ярослав Капустин и Артем Нургалиев набрали по пол-очка, а всего у них – по 1,5 очка и в следующем 6 туре они будут играть между собой.

По теме