Самый сильный житель городского округа Верхняя Пышма

Кто у нас самый сильный?

16 ноября в помещении Ледовой арены МАУ «Спортивная школа имени Александра Козицына» прошел открытый чемпионат ГО Верхняя Пышма по гиревому спорту среди предприятий и организаций.

В нем принял участие 81 человек из 3 коллективов города (от АО «Уралэлектромедь» выступили 19 цехов), которые по численности работающих были разбиты на 3 группы.

Участники соревновались в 5 весовых категориях и выполняли 2 упражнения: толчок двух гирь и рывок гири. В категориях до 68 кг и до 73 кг вес гири составлял 16 кг, в трех более тяжелых категориях – 24 кг. Победители определялись по лучшей сумме очков в двух упражнениях.

Командный зачет определялся по сумме мест трех зачетных участников от команды.

С итоговыми протоколами можно ознакомиться на нашем сайте.  Отметим победителей в абсолютном зачете, четверо из пяти – представители ППМ (г.Кировград) АО «Уралэлектромедь».

В категории до 68 кг чемпионом стал Дмитрий Кочегаров; до 73 кг не было равных Антону Ардаеву, набравшему максимальное количество очков среди всех участников – 273,5; в категориях до 85 кг и до 95 кг победу праздновали многократные чемпионы Василий Коновалов и Ринат Загидуллин (все - ППМ (г.Кировград). В самой тяжелой категории свыше 95 кг вне конкуренции был Александр Пышминцев (ООО «Уральские локомотивы»).

В командном зачете в первой группе первое место заняла команда ППМ (АО «Уралэлектромедь»), на втором месте - ООО «Уральские локомотивы», на третьем – команда Транспортного управления АО «Уралэлектромедь».

 Во второй группе весь пьедестал заняли команды цехов АО «Уралэлектромедь»: первое место уверенно заняла команда Производства медной катанки, на втором – Купоросный цех, на третьем – Управление автоматизации. Отметим, что эти два цеха, а также цех электролиза меди набрали одинаковую сумму баллов, и все решил суммарный вес зачетных участников – преимущество определялось по наименьшему весу.

В третьей группе также сильнее всех оказались металлурги. Уверенная победа - у гиревиков Центрального склада: Артем Черняков, Артур Хасанов и физорг цеха Рустам Розумбаев взяли первые места в категориях до 73 кг, до 85 кг и до 95 кг. Второе место – у ЦППИ: в их активе победа в самой легкой категории – отличился Сергей Бурнышев. Судьбу третьего места вновь решило взвешивание: из набравших по 8 баллов ОТК и Исследовательского центра легче оказались атлеты ОТК. Победу в категории свыше 95 кг в этой группе одержал Ярослав Серебрянников (ИЦ).

Победители и призеры награждены кубками, медалями и грамотами МАУ «Спортивная школа имени Александра Козицына».

По теме