"Горячий лед" подарил верхнепышминцам фейерверк эмоций

"Горячий лед" подарил верхнепышминцам фейерверк эмоций

Грандиозное шоу по фигурному катанию "Горячий лёд" подарило верхнепышминцам калейдоскоп эмоций. Все девять пар были достойны восхищения зрителей, а судьям было невероятно тяжело выбрать победителей.

В этом году к пары готовились основательно. По правилам конкурса к любителю добавлялся профессионал. Участники "выжимали" из себя по полной программе. Оттачивали поддержки, синхронность выполнения элементов под музыкальное сопровождение, разные вращения и многое другое. Зрители в течение трех тренировочных месяцев были в предвкушении яркого шоу. И их ожидания были оправданы.

В пятницу вечером зал Ледовой арены наполнился до отказа. Участники проекта не скрывали свое волнение, но сосредоточены на своем прокате. Каждый из них облачился в сценический костюм и был готов сыграть свою роль на льду.

- Самое страшное позади. Мы сделали все возможное. Теперь пусть зрители оценят нас. Мы немного волнуемся – адреналин чувствуется в воздухе, - прокомментировали участники.

Гаснет свет, и яркие лучи прожекторов ознаменуют начало шоу. Звучит песня про "Горячий лед". Ведущие объявляют о начале шоу по фигурному катанию, посвященному Дню города и Дню металлурга. И затем под слова песни – "Лед и пламя… чемпионы не забыты", девять пар, под аплодисменты зрительного зала выкатываются в центр ледового поля.
Перед началом выступлений, напутственные слова участникам высказали глава ГО Верхняя Пышма Александр Романов и директор по общим вопросам АО "Уралэлектромедь" Мирослав Медведев. Они пожелали фигуристам яркого выступления. Затем капитан судейской коллегии Мирослав Медведев сказал: "Начинаем!" И зрители взорвались овациями.

Номера выступающих были посвящены году кино. Например, Ирина Бояринцева и Алексей Уфимцев преобразились в разбойников из "Бременских музыкантов". Их быстрое и в тоже время сложное катание сопровождалось аплодисментами зрителей. Дина Мухаматуллина и Эдуард Феденёв откатали свою двухминутную программу под слова песни "О медведях" - "Где-то на белом свете…". Тамара Овсянникова и Михаил Махонопханов сумели создать отличительный образ солдат. И в гимнастерках под слова и музыку группы «Кино» показали красивое фигурное катание.

У пары Ирина Тимошенко и Сергей Ерошин случился инцидент – во время выступления у Сергея отлетел конек от ботинка. Но жюри посчитало, что реванш должен быть. И при поддержке зрителей они сумели вновь откатать свой номер.

Зрителям запомнился номер Елены Давыдовой и Сергея Рылова под музыку из кинофильма "Служебный роман". Фигуристы не только реалистично вошли в образ киноактеров, но и выполнили сложные поддержки, заслужив аплодисменты. Сам Сергей – участник олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году – признался, что во время выступления у него нахлынули олимпийские воспоминания.

- Это было очень волнительное катание. Мне пришлось поднять Лену к себе на плечи и проехаться несколько секунд. И только профессиональная закалка помогла мне выдержать весь ритм танца, не упасть и четко завершить программу, - признался он.

После полуторачасового выступления зрители и гости нашего города не уставали поддерживать своих любимых участников. Генеральный директор компании "Брозекс" Вячеслав Брозовский отметил:

- Одно дело, когда ты видишь только профессионалов на льду, а другое, когда простые заводчане показывают красивое катание. Это захватывает дух. Спасибо организаторам за чудесный праздничный вечер!

Пока жюри выставляло номинации, зрителям скучать не пришлось – для них организаторы приготовили неоновое шоу. А затем разгоряченной публике предложили выбрать лучшую пару с помощью аплодисментов. Помогли определить уровень оваций специалисты управления охраны окружающей среды АО "Уралэлектромедь" с помощью шумомера. Самые громкие аплодисменты заслужила пара №7 Тамара Овсянникова и Михаил Махнопанов. Кстати, они также стали победителями интернет-голосования.

Затем свой вердикт вынесла судейская команда.

Пара №3 - Ирина Тимошенко и Сергей Ерошин получили номинацию за "Волю к победе". Пара №1 - Яна Гумарова и Игорь Митрошин удостоились призом от лидеров союза городов-спутников "Добрые соседи". Пара №6 - Екатерина Лялина и Вячеслав Заболоцкий получили приз от общественного движения "Наша Верхняя Пышма". Паре №4 - Дина Мухаматуллина и Эдуард Феденёв получили приз от телеканала АТН. Пара №5 - Инга Слободина и Андрей Старцев, а также пара №8 - Анастасия Бызова и Дмитрий Шикшеев – получили приз от Ледовой арены.

Номинацию за лучшую историю любви вручили паре №9 - Елена Давыдова и Сергей Рылов. Номинацию за комедийный образ вручили паре №2 - Ирина Бояринцева и Алексей Уфимцев.

А победителями шоу "Горячий лёд" стала пара №7 - Тамара Овсянникова и Михаил Махонопханов.

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

По теме