На "пляж" в любую погоду

пляжный волейбол

На «Уралэлектромеди» стартовало первенство по пляжному волейболу, которое даст реальный шанс любителям встать на один уровень с профи

В соревнованиях принимают участие 23 команды цехов и подразделений завода, а также его филиалов. В этом году организаторы упростили правила и вместо спортивного варианта – два игрока в команде, предложили физкультурный – увеличив число игроков в команде до трех человек. Игры будут проходить на городском стадионе до 2 августа при любых погодных условиях – даже в дождь. Кстати, прошлым летом дожди шли беспрестанно. Но это не помешало командам играть на полную катушку и демонстрировать красивый волейбол.

- В этом году мы надеемся, что погода будет благоволить нам и на стадион вместе с командами придёт больше болельщиков, - отметил специалист Ледовой арены им. Ал. Козицына Александр Савченин.

Пока команды сыграли три тура. В первой группе фаворитами считаются прошлогодние победители – команда энергоцеха. Во второй группе уже определился явный лидер – сборная «Форпост-УЭМ», выигравшая две встречи. А в третьей – зрителей ждут жаркие матчи за пьедестал между исследовательским центром и управлением проектных работ.

Напомним характерные отличия пляжного волейбола от традиционного. Как и в большой игре, разрешается играть в три касания, но при первом ударе мяч можно брать только снизу или кулаком, пальцами встречать первого строго запрещено. Партия пасуется до 21 очка с мини­мальным разрывом в два очка. Еще одно отличие – мяч для пляжного волейбола мягче, чем обычный волейбольный мяч. 

По теме