Очередной шаг к вершинам ГТО

Очередной шаг к вершинам ГТО

Стадион Верхней Пышмы 19-20 июня 2019 года стал местом проведения областного Фестиваля ГТО среди школьников.

Судейская бригада центра тестирования ГТО Муниципального автономного учреждения «Спортивная школа имени Александра Козицына» успешно справилась с организацией и судейством спортивной части этих больших двухдневных соревнований.

В программу фестиваля входило 8 видов комплекса ГТО (бег, прыжки, метания, стрельба, тест на гибкость, силовая гимнастика и т.д.). В состав каждой команды: 2юноши и 2 девушки в возрасте 11-12 лет (3 ступень ГТО) и такое же количество участников в возрастной группе 13-15 лет (4 ступень). 

Сотрудники центра тестирования МАУ «СШ имени Александра Козицына», имея большой опыт подготовки спортсменов по многим видам спорта, вместе с преподавателями физвоспитания Надеждой Васильевной Курковой (33 школа) и Светланой Владимировной Зиминой (25 школа), по итогам городского фестиваля, сформировали команду Верхней Пышмы, подготовили необходимую документацию и оказали практическую помощь в освоении техники видов тестирования, дали ценные советы по правилам соревнований. Команда Верхней Пышмы стала сильнейшей из 20 команд городов и районов области.

 По итогам фестиваля сформирована команда Свердловской области для участия во всероссийском фестивале физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Соревнования пройдут в начале ноября в международном детском центре Артек (респ. Крым). Представлять Свердловскую область будет команда из 8 юных спортсменов, из которых 5 – жители Верхней Пышмы.

В третьей ступени (11-12 лет) среди юношей выйти на старт предстоит Ивану Кузнецову (33 школа), его товарищем по команде и соперником будет Семен Костин из МО Алапаевское. Наш дуэт Наталья Шуголь и Вероника Орешина (обе - 25 школа)  выступят в группе 11-12 лет среди девушек.

В четвертой ступени, в возрасте 13-15 лет у юношей, в команду пробились так же два верхнепышминца, Фефелов Никита (9 школа) и Ратмир Бурмасов (33 школа). Ильвина Ханова из Екатеринбурга и Александра Чащина из Каменска-Уральского будут защищать честь Свердловской области в упорной борьбе с соперницами в четвертой ступени ГТО.

Пройдя муниципальный и региональный этапы отбора, юные спортсмены приобрели ценный опыт участия в соревнованиях по многоборью комплекса ГТО, который пригодится им на Всероссийском фестивале.

Виталий Макаров, главный судья Центра тестирования ГТО МАУ «Спортивная школа имени Александра Козицына»

По теме