Навигация

Спортивные победы заводчане посвятили ветеранам

Спортивные победы заводчане посвятили ветеранам

Работники «Уралэлектромеди» открыли легкоатлетический сезон кроссом «Подснежник» и победили в первомайской эстафете

Первые легкоатлетические соревнования, с весенним названием «Подснежник», прошли в городском парке 28 апреля. В них участвовало 25 цехов и подразделений «Уралэлектромеди». В общем счете на старт вышло около 200 заводчан, заявивших попробовать себя в спринте. Мужчины бежали 500 метров, женщины – 300 метров.

По словам специалистов Ледовой арены, кросс позволил работникам определить сильнейших спринтеров и сформировать общезаводскую команду для участия в традиционной первомайской эстафете.

Легкоатлеты стартовали по несколько человек. Доли секунды определяли победителей. В первой группе цехов победителями стали работники автотранспортного цеха, во второй группе – команда «УЭМ-Теплосети», в третьей – управление проектных работ.

Абсолютными победителями среди мужчин и женщин стали работники цеха электролиза меди. Вадим Мухаметов, преодолел 500 метров за 1 мин. 12 сек., выиграв всего секунду у представителя УЭМ-Теплосети Сергея Шалапугина. Среди женщин сильнейшей стала Ольга Доровских с результатом 45 секунд, опередив ближайшую соперницу из УЭМ-Теплосети Елизавету Кокоулину ровно на одну секунду.

В эстафете, прошедшей 1 мая, заводчане не оставили никаких шансов соперникам из других предприятий. Всего в соревнованиях приняло участие 28 команд, в том числе бежали учащиеся школ и техникума «Юность». Сборная «Уралэлектромеди» уверенно финишировала в одиночестве. Вторыми финишировали спортсмены автотранспортного предприятия и третьими «Уральские локомотивы». Победители и призеры были награждены кубками и медалями.

По теме

Контактная информация

МАУ "СШ имени Александра Козицына"
624091,Свердовская область, г.Верхняя Пышма, проспект Успенский, дом 4.
Телефон/факс: +7 (34368) 78-202/ 78-205
Электронная почта: vp.led@mail.ru
Режим работы: с 8:00 - 21:00 без выходных
Вышестоящие организации и основные заказчики
ГО Верхняя Пышма
Управление физкультуры и спорта ГО Верхняя Пышма
УГМК
АО Уралэлектромедь
Правительство Свердловско области
Министерство спорта РФ