Навигация

Ребром по льду: впечатления фигуристов от проекта «Горячий лёд»

Ребром по льду: впечатления фигуристов от проекта «Горячий лёд»

До начала грандиозного шоу по фигурному катанию «Горячий лёд» осталось чуть больше недели. Сегодня мы предлагаем верхнепышминцам ближе познакомиться с парами – их впечатлениями о самом проекте и фигурном катании.

Екатерина Лялина (профессионал):

- Программа сложная. Нам потребовалось время, чтобы все синхронизировать. В программе зрители увидят такие элементы, как твизлы. Мы попробуем красиво исполнить выброс, а также несколько вращений и перекидной. Мой партнер Вячеслав здорово постарался за месяц тренировок.

Вячеслав Заболоцкий, работник АО «ЕЗ ОЦМ»:

- Я мастер спорта по конькобежному спорту, и мне было очень сложно перестроиться на некоторые элементы. Например, я никогда не ездил спиной вперед, не умел синхронно вращаться. Хотя от тренировок только положительные впечатления. Хочется порадовать публику красивым фигурным катанием. Чтобы зал ахнул от удивления!

Ирина  Бояринцева (профессионал):

- Я вообще в восторге от такого шоу. Когда узнала, что моя подруга принимает участие в проекте, я просто приехала поддержать её. А потом оказалось, что Алексею Уфимцеву не могли найти пару, и мне предложили стать партнершей. Я согласилась, хотя раньше никогда не каталась в паре. Ледовая арена просто замечательная. На этом льду можно стать чемпионом. Вот, например, Алексей уже профессионально научился делать кораблик на наружном ребре. 

Алексей Уфимцев, работник ООО «Уральские Локомотивы»:

- Мне нравится кататься на коньках. Но чтобы вот так, по серьезному, да в таком проекте – я никогда об этом раньше не думал, пока не увидел объявление на заводской проходной. В парном катании важно научиться доверять партнеру. Я думаю, что мы не хуже выступим звезд – участников «Ледникового периода».

Сергей Рылов (профессионал):

- В 2002 году мне посчастливилось стать участником зимней Олимпиады в СолтЛейк Сити. Участвуя в верхнепышминском проекте, я вспомнил весь тренировочный процесс: тренерские наставления, отработку элементов. Хотя в паре я никогда не работал, здесь я впервые попробовал себя в роли ведущего. Совместная работа вдохновляет на результат.

Елена Давыдова, активист движения «Наша Верхняя Пышма», работник Дворца Спорта УГМК:

- До проекта я не умела кататься. Проект меня привлек тем, чтобы получить вдохновение от фигурного катания. Это незабываемые ощущения. Своим выступлением я хочу сказать, что даже обычные люди смогут добиться невероятных результатов, если приложат максимум усилий в тренировочном процессе. За два месяца я научилась слышать партнера, кружиться, правильно сгибать колени и использовать ребра.

Эдуард Феденёв (профессионал):

- Предложили и я отказываться не стал. Фигурист одиночка – есть в чем-то прелесть. Но катание в паре требует ответственности за себя и партнершу. Интересный проект, отличный лёд, замечательные организаторы. Попробуем показать себя во всей красе.

Дина Мухаматуллина, работник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Верхней Пышмы:

- «Горячий лёд» уникальный проект, позволяющий жителям города влюбиться в фигурное катание. Я раньше только вперед умела кататься, а теперь свободно передвигаюсь назад, делаю ласточку, тройку. От себя не ожидала такого, что смогу повысить уровень своего мастерства.

Яна Гумарова (профессионал):

- Первый раз участвую в таком проекте. Занималась одиночным катанием, и мне было интересно попробовать в паре. Понравилось учить партнера различным трюкам, тройкам. Открыла для себя новую страницу в фигурном катании.

Игорь Митрошин, работник администрации ГО Верхняя Пышма (хоккеист):

- Буду выступать на хоккейных. Ну не могу я изменить своим конькам и надеть фигурки. Зато буду чувствовать себя как рыба в воде. Хотя вначале было проблемно кружиться в вальсе, но Яна следила за мной и подсказывала. Все пары будут показывать веселые номера, а у нас вальс. Кстати, даже мужики по команде мне сказали, что я стал более изящней играть в хоккей.

Илона Тимошенко (профессионал):

- Фигурным катанием занималась с детства. Тренировалась на екатеринбургских катках «Юности», «Кристалла». Когда пригласили в Верхнюю Пышму на проект «Горячий лёд» сразу же согласилась, поскольку знала, что Ледовая арена здесь одна из лучших в области.

Сергей Ерошин работник ООО «УЭМ-Теплосети»

- До проекта я всего лишь три раза в жизни вставал на коньки. Практически начал тренировки с нуля. Решил испытать себя, как у Высоцкого про скалолазку. Я доказал уже сам себе, что могу красиво кататься. Постараюсь это доказать 15 июля. Хотя, знаете, очень волнуюсь.

Тамара Овсянникова (профессионал):

- Пошла на проект ради творческого интереса. В паре элементы получаются сложнее – требуется идеальная синхронность. Хочется рассказать зрителям о своих чувствах в танце. Партнер у меня замечательный у нас все получается.

Михаил Махонопханов, работник ООО «Уральские Локомотивы»:

- Кататься здорово. Я научился выполнять моухок – сложный шаг в фигурном катании. Хочется посмотреть, как это будет в реальном выступлении при полном аншлаге. Испытываю на каждой тренировке не передаваемые чувства от катания.

Андрей Старцев (профессионал):

- В свое время я специализировался на спортивных танцах на льду. Все знакомо. Каждый элемент проходит через мое сердце. Исполняем много поддержек. Постараемся порадовать зрителей.

Инга Слободина, работник ООО «Сити-Сервис»

- С детства любила фигурное катание, и вот здесь представился шанс. Сначала было страшно, а теперь научилась работать в поддержке. Мне с партнером повезло. Андрей всегда настроит, ободрит. Хочется выступить красиво перед зрителями.

Анастасия Бызова (профессионал):

- С детства занимаюсь фигурным катанием. Не раз занимала призовые места на областных и региональных соревнованиях в одиночном катании. А в паре совершенно другой подход – требуется внимательность, синхронность и ответственность. Зато интересно.

Дмитрий Шиляев, работник ООО «Уральские Локомотивы»:

- Для меня хоккеиста «Горячий лёд» - это интересный проект. Я научился делать тулуп, перекидной прыжок, элементы вращения, поддержку. Коньки новые, требуют другой устойчивости. Надеюсь, что наша программа понравится зрителям.


Видео интервью с парами можно посмотреть в течение недели на канале "Твой город" в вечернем выпуске новостей в 19.00.

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

По теме

Контактная информация

МАУ "СШ имени Александра Козицына"
624091,Свердовская область, г.Верхняя Пышма, проспект Успенский, дом 4.
Телефон/факс: +7 (34368) 78-202/ 78-205
Электронная почта: vp.led@mail.ru
Режим работы: с 8:00 - 21:00 без выходных
Вышестоящие организации и основные заказчики
ГО Верхняя Пышма
Управление физкультуры и спорта ГО Верхняя Пышма
УГМК
АО Уралэлектромедь
Правительство Свердловско области
Министерство спорта РФ