На старте полиатлонисты

На старте полиатлонисты

Заводчане «Уралэлектромеди» выбрали сильнейших спортсменов-полиатлонистов.

На предприятии прошел очередной этап спартакиады – летний полиатлон. В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов. В течение недели участники пробовали свои силы в стрельбе, силовой гимнастике (мужчины подтягивались на перекладине, женщины отжимались от пола), легкой атлетике и плавании. По сумме баллов, полученных на каждом этапе, и определялся победитель.

По словам специалиста Ледовой арены Александра Савченина, полиатлон дает возможность проверить свои спортивные навыки. В нем побеждают не только опытные спортсмены, но и заводчане – любители здорового образа жизни. Одновременно результаты полиатлонистов идут в зачет сдачи норм ГТО. В этом году нормы ГТО выполнили 121 человек.

В течение недели участники напряжены до предела, чтобы стать самыми меткими, сильными, выносливыми. И если ты показал хороший результат в кроссе на 1000 метров, но плохо проплыл 50 метров, ты можешь остаться без пьедестала.

По итогам всех этапов победителями в первой группе цехов стали полиатлонисты цеха электролиза меди, во второй группе – работники Форпост-УЭМ, в третьей – управление проектных работ. Лучшими полиатлонистами завода были признаны Вадим Мухаметов (ЦЭМ), Елизавета Кокоулина (УЭМ-Теплосети), Александр Коротаев (энергоцех) и Мария Прибыткова (Форпост-УЭМ).

По теме