Заводчане Уралэлектромеди выиграли большинство наград на Дне физкультурника

В Свердловской области первыми, кто отметил День физкультурника,  стали верхнепышминские спортсмены. Спортивный праздник открыл первый заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики  Свердловской области Яков Зобнин.

5 и 6 августа на городском стадионе состоялись соревнования по легкой атлетике, мини-волейболу, стритболу, шахматам, городкам и другим видам спорта. На спортивные площадки вышло около 300 спортсменов. Наибольшую делегацию физкультурников - около 200 участников - представило АО «Уралэлектромедь».

Открывая торжественную церемонию, первый заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Яков Зобнин, и глава ГО «Верхняя Пышма» Александр Романов, пожелали участникам успехов в достижении новых рекордов.  

Победителями в мини-волейболе стала сборная Дворца спорта УГМК, которая не оставила шансов соперникам. Юрий Гайнуллин из цеха централизованного ремонта АО «Уралэлектромедь» уверенно обошел всех соперников в городках.

В легкоатлетических дисциплинах металлургам также не было равных. Лучшим на стометровке, с результатом 11,1 секунды, стал работник цеха медной катанки Алексей Ромашов. Среди женщин на этой же дистанции высокий результат - 12,9 секунды -  показала работница цеха электролиза меди Анастасия Григорьева. На дистанциях 800 и 1500 метров равных не было Николаю Аптулову из автотранспортного цеха.

По итогам Дня физкультурника были определены и сильнейшие заводские команды. В первой группе цехов победителями стали спортсмены автотранспортного цеха, во второй – Форпост-УЭМ, в третьей – отдела технического контроля.

Всем победителям и призерам вручили медали и грамоты.

По теме