Финал чемпионата ГО В.Пышма по шахматам 2016

Финал чемпионата ГО В.Пышма по шахматам 2016

Турнир получился очень напряженным и интересным, в нем приняли участие 10 сильнейших шахматистов городского округа Верхняя Пышма.

Фаворитами считались победитель первенства Европы по шахматам среди юношей до 14 лет, мастер ФИДЕ Тимур Фахрутдинов (МОУ СОШ № 22), кандидаты в мастера спорта - 6-кратный чемпион ГО Верхняя Пышма Александр Филинков, чемпион ГО 2014 года Николай Трегубов (тренер подросткового клуба «Мечта») и чемпион ГО 2015 года Алексей Шелгинский (г.Среднеуральск).

Уже на старте А. Филинков и А. Шелгинский потерпели по 2 поражения от конкурентов, и судьба первого места и звания чемпиона городского округа решалась в партии последнего тура между Т. Фахрутдиновым и  Н. Трегубовым. Тимуру, отстававшему от конкурента на пол-очка, нужна была только победа и в сложной борьбе он сумел ее добыть.  

Это заслуженная победа Тимура – весь турнир он провел уверенно, в ключевых партиях действовал предельно собранно и сильно. Надо отметить, что в середине турнира, сыграв заранее несколько партий, Тимур принял участие в международном турнире «Moskow Open” в г.Москва, где в одной из партий одолел гроссмейстера.

Второе место – у Николая Трегубова, третье место занял Алексей Шелгинский.        

Победитель и призеры чемпионата получили грамоты и памятные призы от МАУ «Ледовая арена имени Александра Козицына».

Специальный приз вручен кандидату в мастера спорта Сергею Арсланову (ООО ЧОО «Форпост-УЭМ») - единственному из участников, сыгравшему вничью с победителем турнира.

Впереди у Тимура – чемпионат УрФО среди мужчин (конец марта, г.Ханты-Мансийск), а затем в апреле, вместе с 11-летним Олегом Радочиным (самым юным участником финала) – первенство Российской Федерации среди юношей в г.Сочи.

Главный судья - А.Соболев

По теме