Полиатлонная эйфория

Полиатлонная эйфория

Заводчане «Уралэлектромеди» проверили себя на меткость, силу и выносливость

В начале марта лыжная трасса городского парка покрывается тонким слоем льда, что приводит к высоким скоростям. Такой драйв решили испытать на себе работники «Уралэлектромеди», принявшие участие в зимнем полиатлоне.

На старт 6 марта вышло 163 участника из 23 цехов и подразделений предприятия. Бежали свободным ходом – мужчины преодолевали 5 км, а женщины 3 км. После лыжной эйфории 9 и 10 марта участники пробовали себя в силовой гимнастике (мужчины подтягивались на перекладине, а женщины отжимались от пола). А в завершении стреляли в тире из электронного оружия.

По словам специалистов ледовой арены, полиатлон дает возможность многим заводчанам встать на один уровень с профессиональными спортсменами. Если у кого-то не получилось в лыжных гонках, он легко может реабилитироваться по очкам в силовой гимнастике или стрельбе. Также в полиатлоне учитывается возрастной коэффициент.

По итогам трехдневных состязаний лучшими полиатлонистами предприятия стали: Ксения Белькова (ЖДЦ), Дмитрий Васильев, Олег Киняйкин, Альбина Гарифуллина (все из АТЦ), Александр Коротаев, Сергей Кузнецов (оба из энергоцеха), Мария Прибыткова (Форпост-УЭМ) и Елена Трушкова (ППМ г.Кировград).

Автотранспортный цех, по итогам личных результатов, стал сильнейшей командой в первой группе, во второй – Форпост-УЭМ, в третьей – управление охраны окружающей среды. Все результаты полиатлона пойдут в зачет сдачи норм ГТО.

2 апреля заводчане возьмут в руки ракетки, и разыграют сильнейших между собой в настольном теннисе. 

По теме