Решающие горки

Решающие горки

Заводчане «Уралэлектромеди» приняли участие в лыжной эстафете.

В минувшее воскресенье свыше 150 работников АО «Уралэлектромедь» вышли на старт первенства завода по лыжным гонкам. Спортсменам первой и второй группы предстояла самая яркая часть дисциплины – лыжная эстафета. Участники третьей группы бежали масс-старт классическим стилем – мужчины 5 км, женщины - 3 км.

По словам судьи соревнования Виталия Макарова, погода благоволила лыжникам, - 10 ºС – самая оптимальная температура для демонстрации скоростных качеств. Тем более что пять и три километра – дистанции, которые обычно преодолеваются «на одном дыхании». Бороться за пьедестал вышло 32 команды. Результаты соревнований пойдут в зачет заводской спартакиады.

Лыжники третьей группы вышли на старт первыми. Команда «марш», и мужчины рванули к финишу. Через пять минут стартовали женщины.

– В нашей команде пять человек, и мы надеемся быть в призерах, - комментирует начальник управления охраны окружающей среды Любовь Гутникова. – Немного волнуемся, но эмоции пройдут на первых метрах дистанции.

Вслед за ними стартовали сильнейшие команды первой и второй группы, состоящие из трех мужчин и одной женщины. Начальник автотранспортного цеха Фарит Хафизов выставил три команды и был полон уверенности, что его коллеги сумеют взять первое место. За пять минут до старта он надел лыжи и помчался по дистанции.

– Еду на трассу, чтобы поддержать ребят, на всякий случай взял второй комплект палок – мало ли что бывает в эстафете, - сказал он.

Судья дает отмашку, и группа лыжников за несколько секунд умчалась со стартовой поляны. Через 14 минут к финишу в одиночестве мчится работник энергоцеха Александр Коротаев и передает эстафету Наталье Кисловой. Через полминуты появляется лыжник автотранспортного цеха Евгений Шарифгалиев, который передает эстафету Надежде Деменевой. Надежда настигла Наталью в середине «тройки», опередив на финише на 40 секунд. Этого было достаточно, чтобы автотранспортники укрепили позиции в эстафете и заняли первое место в первой группе. Вторыми финишировали работники энергоцеха.

Во второй группе победителями стали лыжники Форпост-УЭМ, в третьей – УЭМ-Теплосети.

После финиша Надежда Деменева поделилась своими эмоциями.

- На первом километре мне Фарит Миниханович кричит: «Она на первой горке, догоняй!» Прохожу первую горку - нет Натальи, на равнине тоже нет. И только на второй горке я сумела опередить ее. Это была грандиозная эстафета.

Фарит Хафизов поздравляет свою команду с победой

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

По теме